Польза моркови: возьми 3 сырых морковки и разрежь пополам…

Среди множества “народных” советов очень сложно найти что-то действительно полезное. Мы привыкли с опасением относиться к разным компрессам, настойкам и отварам, но иногда попадаются и стоящие методы… Одним...

Среди множества “народных” советов очень сложно найти что-то действительно полезное. Мы привыкли с опасением относиться к разным компрессам, настойкам и отварам, но иногда попадаются и стоящие методы…

Одним из таких считают сырую морковь для сердца. Самое интересное то, что вам не придется её готовить, — достаточно всего лишь разделить пополам и воспользоваться.

Чем полезна морковь

Для сердца морковь полезна из-за содержания в ней тех же элементов, что и в сердечной мышце — натрия, калия и железа. Также пектин, который есть в этом овоще, активно способствует расщеплению вредного холестерина в сосудах.

Кроме того, сырая морковь или ее сок помогают предупредить или бороться с такими болезнями, как:

  • авитаминоз и малокровие;
  • инфаркты;
  • нарушения работы ЖКТ;
  • глазные заболевания;
  • воспаление щитовидной железы.

Тем, кто хочет похудеть, тоже неплохо обратить внимание на морковь — она хорошо утоляет голод и при этом способствует активному сжиганию жиров. Особенно полезно есть салаты с морковью в разгрузочные дни.

Народное средство «3 морковки»

Кроме употребления внутрь, морковь можно использовать и в качестве наружного лекарства. Особенно популярно народное средство «3 морковки», которое за 6–9 дней поможет вам избавиться от тахикардии и частых одышек.

Для этого возьмите три средних моркови: одну очистите и разрежьте пополам, а две — положите в темное холодное место. Половину корнеплода с помощью пластыря закрепите на груди, срезом к телу, в области сердца, и не снимайте на протяжении 2–3 дней, пока морковь не начнет вянуть. Затем возьмите следующую половину и дальше используйте таким же образом все оставшиеся корнеплоды.

После того, как израсходуете всю морковь, сделайте неделю перерыва и повторите курс от 2 до 5 раз. Сразу после окончания последнего вы почувствуете нормализацию артериального давления, отсутствие тахикардии и снижение утомительности и раздражительности.

Чтобы усилить действие моркови, попробуйте в период прикладывания пить соки или добавлять морковь в салаты — витамины и минералы, входящие в состав, обеспечат более быстрое и эффективное действие. Сохраняйте себе интересные статьи и делитесь ими с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: