Если у вас вдруг есть парочка кабачков среднего размера, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Не сложное в приготовлении, но необычайное и яркое блюдо. Как на вид, так и на вкус!
Фаршировать кабачки привычным способом
это уже банально. Для любителей интересных решений у нас есть нестандартных вариант: наполнить овощи фаршем не изнутри, а снаружи. В итоге кабачки будут выглядеть как маленькие ананасики! Мясной сок растворится в каждой их клетке, пикантности добавит томатный, а расплавленный сыр нагонит еще больше аппетита.Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Говяжий фарш – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатный сок – 200 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачки разрежьте пополам сначала поперек, потом получившиеся половинки разрежьте пополам вдоль. Расположите половинки на разделочной доске выпуклой стороной вверх, зафиксируйте с помощью карандашей или палочек для суши. Сделайте надрезы по косой в виде сетки.
2. Для дополнительной нежности фарш вместе с луком и чесноком пропустите еще раз через мясорубку. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
3. Вилкой заполните разрезы на поверхности кабачков, уплотните фарш пальцами. Обжарьте заготовки на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Переложите кабачки в огнеупорную форму, полейте томатным соком, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 7–10 минут.
Одно из самых неожиданно приятных сочетаний овощей и мяса! Подавайте кабачки со сметанным соусом с добавлением свежей зелени, зубчика чеснока и щепотки соли. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!