Как самостоятельно повысить огнестойкость двери?

В первую мы посоветуем вам обратится к профессионалам. Металлические огнестойкие двери  намного эффективнее домашних деревянных дверей. Уберечь дверь от огня довольно просто, если следовать некоторым основным правилам и...

В первую мы посоветуем вам обратится к профессионалам. Металлические огнестойкие двери  намного эффективнее домашних деревянных дверей.

Уберечь дверь от огня довольно просто, если следовать некоторым основным правилам и рекомендациям.
Минимальная толщина двери для обеспечения огнестойкости – 35 мм. Еще одно важное требование – двери должны быть цельными, а не пустотелыми.
Если ваша дверь не плоская, а имеет панели, то минимальная толщина панели для деревянных дверей составляет 12 мм – для дуба или 16 мм для древесины хвойных пород (сосны). Если панели тоньше рекомендованных размеров, то можно купить шпон для увеличения толщины. Изначально дверные панели должны быть толщиной не менее 9 мм, чтобы их можно было облицевать для увеличения толщины.
При использовании специальной краски или лака для защиты дверей для стандартных дверей, которые увеличивают огнестойкость на 30 минут, их следует использовать как часть комплексной программы предотвращения риска возгорания, включая набухающие уплотнения. прикоснуться дымом и огнем, чтобы заполнить щели вокруг проема или двери, вздутые замки, вздутые петли. Большинство компаний, специализирующихся в этой области, предоставляют все это в виде ремкомплектов противопожарной защиты.

Если необходимо увеличить толщину двери, можно использовать листы шпона. Спросите о правилах, которые гарантируют, что вы успешно справитесь с задачей и будете соответствовать стандартам, чтобы ваша дверь могла выдержать до 30 минут воздействия огня.
Если ваша дверь соответствует требованиям к толщине, для увеличения защиты до 30 минут вам нужно будет подготовить дверь, установив все остальное:

  • Вздутие уплотнений при контакте с огнем и дымом.
  • Вздутие замков, петель, затворов, контактирующих с огнем и дымом.
  • Карта защиты от набухания.

После того, как вы подготовили перечисленные дополнительные продукты для двери, приступайте к очистке поверхности, а затем осторожно удалите все предыдущее покрытие, чтобы получить хороший контакт и качественно нанести защитную краску.
Вы можете нанести 3 слоя герметизирующей защитной краски или набухающего лака – 1 литр на 13 квадратных метров на слой, чтобы обеспечить требуемую защиту покрытия.
После нанесения 3 слоев краски/лака можно нанести 2 слоя огнестойкой краски или лака – 1 литр на 10 квадратных метров на слой, используя кисть, распылитель или валик.
Наверняка этот небольшой ремонт поспособствует максимальной прочности двери при пожаре.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: