Как защитить свой дом, пока вы в нем не живете?

«Мой дом — моя крепость» (с англ.: My house is my castle) – выражение английского юриста XVII в. Эдуарда Коку (1552—1634). И с ним трудно не согласиться… Как...

«Мой дом — моя крепость» (с англ.: My house is my castle) – выражение английского юриста XVII в. Эдуарда Коку (1552—1634). И с ним трудно не согласиться… Как же защитить свой дом от посягательств?

В первую очередь:

Навес, опускаемый по окончании дачного сезона, позволяет наглухо забаррикадировать вход в хозблок в течение всего зимнего периода. Убираемые на зиму наружные части дымовых труб не провоцируют бродяг к проникновению в отапливаемые помещения. Прочные и усиленные металлом входные двери представляют существенную преграду для несанкционированного вторжения. Вынесенные на значительное расстояние от наружных стен окна также создают некоторые неудобства для незваных гостей. Этому же способствуют и частые переплеты нижних частей оконных рам.

Специальные защитные устройства

1. Входные двери должны открываться наружу и быть утопленными на 5~6 мм в обрамляющие косяки. С внешней стороны входные двери желательно оснастить слабыми ручками, которые легко отрываются при чрезмерных усилиях.

2. Кроме обычного замка на входную дверь полезно установить особый потайной замок, который нельзя открыть изнутри, а снаружи можно открыть дверь, только зная его устройство. Засов замка устанавливается в косяке двери. В двери же для засова устраивается обрамленное металлом ответное отверстие. Перемещение засова в положение “открыто” или “закрыто” производится блочно-тросовой системой, расположенной внутри стены. Эта блочно-тросовая система подобна системе перемещения указателя при настройке радиоприемника. Длина тросовой системы может быть произвольной, а управляющий блок может быть размещен в стене дома даже за его углом.

Конец оси управляющего блока выполняется в виде головки шурупа и, будучи выведенным за поверхность стены, практически незаметен. Запирание и отпирание потайного замка осуществляется отверткой поворотом оси с закрепленным на ней управляющим блоком. Другим способом запирания входной двери на зимний период является использование специальных болтов. Обычно головка такого болта подвергается закалке и имеет сильно скошенные кромки, что не позволяет воспользоваться универсальными инструментами для отворачивания болта. По углам полотна двери просверливаются отверстия, в которые могут быть вставлены болты со специальной головкой.

В обоих косяках устраиваются пазы, в которых на осях вставляются выдвижные гайки. Резьбовые отверстия выдвижных гаек располагаются строго против отверстий, просверленных по углам полотна двери. Болты со специальной головкой, вставленные в эти отверстия и ввернутые в выдвижные гайки, будут надежно удерживать дверь в дверном проеме, даже если разрушены петли.

3. Для защиты окон в зимний период изготавливают навесные щиты. Для широких верандных окон навесные щиты могут быть двух-трехсекционными. Щиты представляют собой легкий каркас, на котором прочно закреплен стальной оцинкованный гофролист. Секционные навесные щиты должны обеспечивать перехлест листов, хотя бы на одну волну. Щиты снизу навешиваются на крюки, установленные в подоконном настиле, а сверху фиксируются штырями, пропущенными внутрь сквозь верхнюю обвязку дома.

Использование для защиты окон навесных металлических решеток нецелесообразно, т.к. они могут быть использованы злоумышленниками в качестве лестниц для проникновения на мансардный этаж.

4. Пожарная лестница поможет не только спастись в случае опасности, но и защитит дом от проникновения. Вы можете заказать на сайте https://mosmetservis.ru пожарную лестницу любой сложности, которая повысит безопасность вашего дома.

Дополнительным препятствием для проникновения на мансардный этаж может послужить наклонная стенка лестничной шахты. Стенка закрепляется на петлях на площадке, расположенной над нижней лестничной площадкой, и может быть опущена на одну из ступеней лестницы. В опущенном положении стенка перекрывает лестницу, ведущую на мансардный этаж, и может быть зафиксирована в этом положении с помощью, например, висячего замка.

С внутренней стороны на стенку набиваются поперечные бруски, образуя наклонный трап. По этому трапу может осуществляться доступ в подсобное помещение, оборудованное над нижней лестничной площадкой.

Спуск и подъем этой трап-стенки осуществляется капроновым тросом, перекинутым через блок, установленный в чердачном помещении. Фиксация трап-стенки в поднятом положении происходит с помощью двух вертушек и капронового троса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: