Кофейный скраб: справиться с целлюлитом поможет кофе!

Чашечка бодрящего кофе на завтрак – отличное начало хорошего утра! А знаете ли вы, что популярный напиток может стать вашим надежным союзником в борьбе с целлюлитными проявлениями? Кофейный...
Кофейный скраб

Чашечка бодрящего кофе на завтрак – отличное начало хорошего утра! А знаете ли вы, что популярный напиток может стать вашим надежным союзником в борьбе с целлюлитными проявлениями? Кофейный скраб в помощь!

Кофеин обладает жиросжигающим действием и быстро освобождает организм от лишней жидкости. Кроме того, богат полезными для тонуса и молодости кожи антиоксидантами и микроэлементами. Вот почему большинство готовых антицеллюлитных средств имеет в своем составе этот ароматный компонент.

Кофейный скраб

Среди косметических продуктов с кофеином, предназначенных для уничтожения апельсиновой корки, лидируют скрабы. Вам не составит труда отыскать в магазине заветный тюбик с волшебным эксфолиантом. Им можно пользоваться в бане или принимая домашний душ, а также перед массажем или антицеллюлитным обертыванием. Средство на основе кофеина очистит поры, удалит отмершие частицы верхнего слоя дермы, усилит кровоток в тканях, что неизменно повлечет за собой активизацию обменных процессов в кожном покрове.

Кофейный скраб очень просто сделать на домашней кухне. Такое средство, при условии систематического применения, надолго избавит от досадной бугристости на попе, животе и ногах. Главное условие – продукт должен быть натуральным. Никаких сублимированных гранул, только зерна. Молоть их следует не слишком мелко, частицы-эксфолианты должны хорошо чувствоваться на коже.

Самый простой рецепт – это засыпать пару ложек кофе Dallmayr молотого в емкость с жидким мылом или гелем для душа. Наносить тоже просто: тело ополоснуть, затем скрабом покрыть бугристые участки и в течение 5-10 минут их массировать, просто ладошками либо губкой или мочалкой из грубого волокна. После процедуры встать под душ, все хорошенько смыть, и можно наслаждаться удивительной гладкостью и эластичностью кожи.

Вариант не менее эффективный, но еще более экономичный – использовать как скраб спитую гущу от заваренного кофе. Пользу антицеллюлитного скраба можно усилить, если обогатить кофейный состав другими компонентами. К примеру, это может быть мед или маточное молочко, молочные продукты, растительные или ароматические масла.

Попробуйте прекрасный рецепт, который вполне сгодится для глубокого пилинга и окажет просто разрушительное действие даже на застарелые «островки» целлюлита. Зерна измельчите кофемолкой, немного посушите и пересыпьте в чашку с простоквашей или натуральным йогуртом. Взбейте – и можно пользоваться.

Если найдется время, сделайте более серьезный состав, который окажет мощное тонизирующее действие на кожный покров и поможет вывести из клеток токсины. Надо смешать мед (каштановый или гречишный) с ложечкой оливкового масла, сырым желтком и молотым кофе. В зависимости от того, насколько сильно выражен целлюлит, можно варьировать в составе кофейного скраба эфирные масла: герани и пачули для мягкого воздействия; грейпфрута, лайма и апельсина – для интенсивного.

Выбирая дополняющие ингредиенты для кофейного скраба, всегда учитывайте тип своей кожи и, соответственно, ее потребности. Для сухой, например, будут полезны сливки или сок алоэ, масло миндаля или оливковых плодов. Жирному типу больше подойдет кефир или гель для душа. Мед и травяные отвары хороши для кожи, склонной к покраснению и раздражению.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: