Профилактика коронавируса в период пандемии

Соvid-19 или коронавирус распространился по всему миру. Это вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем от зараженного человека к здоровому. В отличие от обычной простуды, коронавирус не изучен, а лучшей...

Соvid-19 или коронавирус распространился по всему миру. Это вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем от зараженного человека к здоровому. В отличие от обычной простуды, коронавирус не изучен, а лучшей вакцины не найдено. Переносится он у всех по-разному, и в некоторых случаях приводит к летальному исходу. Именно поэтому важна профилактика коронавируса.

Как же огородить себя и свою семью от столь ужасной эпидемии?

Средства индивидуальной защиты

Маски и перчатки не зря просят надевать в общественных местах. На свежем воздухе они и вправду не особо нужны, но в местах массового скопления людей – очень даже.

Маска не защитит вас от вируса, но поможет сократить шанс заражения у людей рядом с вами, если вы являетесь носителем. Переносить болезнь можно без видимых симптомов и совершенно не подозревать о ней, однако при этом заразить большое количество человек. Ношение маски в магазинах или общественных местах, транспорте, должно быть обязательным. Это не остановит мировую пандемию, но поможет затормозить волну заражений.

Перчатки тоже нужны для защиты не только вас, но и людей вокруг. Большинство заражений происходят через соприкосновения со слизистыми. Не стоит трогать грязными руками, приходя с улицы, глаза, нос или рот. Так же не стоит прикасаться голыми руками к тем поверхностям, что находятся в свободном доступе к многим людям. Это и прилавки в магазине, и поручни в общественных автобусах, метро, банкоматы и ручки на дверях.

Дезинфекция

Плавно вытекающий из предыдущего фактор – дезинфекция. Одно из важнейших наставлений во время коронавируса – чистоплотность. Достаточно и частого мытья рук, лица по приходу домой. Однако маленькое дезинфицирующее средство с собой станет отличным помощником. Проблема грязных рук существовала не только во время пандемии, на них можно притащить любую заразу. Именно поэтому рекомендуют использовать антисептик как можно чаще, и держать его при себе. Купить антисептики в любых количествах и по привлекательной цене вы можете на сайте https://icedezz.kz/antiseptiki/.

Помните, что соблюдая простые правила по защите от коронавируса, вы ограждаете не только себя, но и своих близких, семью. Если вы живете в квартире с несколькими людьми, постарайтесь максимально быстро адаптироваться к новым правилам жизни. А при первых симптомах заболевания следует позвонить врачу и следовать его рекомендациям. Во время болезни нужно обязательно самоизолироваться. При этом все лечение должен назначать врач. Самолечение категорически не рекомендуется.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: