Доставка цемента: что нужно знать в первую очередь?

Всем объектам где идет строительство нужен в первую очередь цемент. Цемент применяется как вспомогательное средство или же как основная составляющая для создания строительных смесей, которые в свою очередь...

Всем объектам где идет строительство нужен в первую очередь цемент. Цемент применяется как вспомогательное средство или же как основная составляющая для создания строительных смесей, которые в свою очередь помогают возводить дома, либо многоэтажные здания. В настоящее время цемент производится на специализированных предприятиях, имеет множество разновидностей и типов, каждый из которых по-своему уникален, включает в себя определенный набор характеристик.

Что нужно учесть?

Большую роль в строительных работах имеет транспортировка цемента от производителя (реализатора) на место возведения здания. Как правило, доставка цемента при малоэтажном строительстве осуществляется посредством самого обычного грузового транспорта – Газелей или даже автомобильных прицепов – ведь упакована смесь в мешки, коих требуется совсем немного.

В то же время, для масштабного строительства, где цемента требуется огромное количество, лучшим вариантом станет применение специализированной техники большого объема. Как правило, транспортировка осуществляется с помощью грузового цементовоза, который имеет внушительный объем, отличается надежностью, практичностью и удобством в эксплуатации.

Современный автоцементовоз – техника, благодаря которой доставка материала в промышленных масштабах становится более простой и быстрой. Представляют собой такие емкости цистерны, посредством которых можно доставлять 20 тонн строительной смеси на расстояния, вплоть до 300 километров. При этом цементовозы-полуприцепы являются не просто транспортом, а особым оборудованием, которое оснащено устройствами для погрузки-разгрузки насыпного цемента, контроля его влажности, а также многими другими аппаратами.

Чаще всего погрузка сухого насыпного цемента в цементовоз осуществляется на предприятиях через специальные люки, размещенные в верхней части емкости. В самых современных моделях оборудования предусмотрена возможность автозагрузки и выгрузки цистерн, что позволяет существенно ускорить процесс, а также снизить его стоимость.

Современный цементовоз позволит быстро и качественно транспортировать сухую смесь от производителя к месту выполнения строительных работ, либо же на предприятие, занимающееся фасовкой цемента. Техника эта очень удобная, а благодаря форм-фактору полуприцепа она может устанавливаться на различные виды грузовиков, включая также отечественные модели и зарубежные аналоги.

Официальный дилер Man в Москве поможет выбрать грузовики Man под любую задачу, которую вам необходима.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: