Готовим пирог-пиццу: в доме пахнет просто божественно

Серое хмурое утро зимнего дня может сразу стать граздо теплее и приятнее, если на завтрак тебя будет ждать пирог со слоеным тестом, мясом и сыром. Пеку пирог-пиццу раз...

Серое хмурое утро зимнего дня может сразу стать граздо теплее и приятнее, если на завтрак тебя будет ждать пирог со слоеным тестом, мясом и сыром. Пеку пирог-пиццу раз в три дня. Домашние в восторге!

Инструкция по приготовлению быстрого пирога на тонком хрустящем слоеном тесте с очень вкусной начинкой. Тесто не готовлю, покупаю в магазине!

Пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 мл уксуса 9 %
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. кетчупа
  • соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление:

1. Лук очисти и нарежь на тонкие полукольца. Переложи лук в удобную емкость, влей к луку уксус и воду. Оставь лук мариноваться на на минут 15–20.

2. Переложи фарш (Ольга Матвей советует брать ассорти разного мяса) на сковороду и жарь до готовности. Готовый фарш посоли и поперчи по вкусу, также можно добавить немного сушеного базилика.

3. Два куска слоеного бездрожжевого теста тонко раскатай. Переложи первый пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажь тесто кетчупом, а затем выложи по всей поверхности фарш.

4. Слей жидкость с лука, а затем выложи маринованный лук на фарш. Сверху посыпь всё тертым сыром. Накрой пирог вторым куском теста, края теста аккуратно подверни край на край. Сделай хаотичные проколы вилкой по верхнему пласту теста.

5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до готовности.

6. Вот и всё, быстрый пирог из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри это видео с кулинарного канала Ольги Матвей. На своем канале прекрасная Ольга делится проверенными и любимыми рецептами, которые всегда получаются с первого раза!

Совет редакции

Пирог со слоеным тестом, вкусным мясом и нежным сыром в добавку к горячему сладкому чаю — что может быть лучше! Кстати, можно поэкспериментировать с разными начинками. Мне очень нравится добавлять в пирог консервированную кукурузку и рис, а ты смотри по своему вкусу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: