Готовим запеченную курицу в кефире с овощами

Предлагаю Вам приготовить на обед или ужин, запеченную курицу в кефире с овощами. Этот на удивление очень простой в приготовлении рецепт курицы, запеченной в горшочках, порадует своим замечательным...

Предлагаю Вам приготовить на обед или ужин, запеченную курицу в кефире с овощами. Этот на удивление очень простой в приготовлении рецепт курицы, запеченной в горшочках, порадует своим замечательным вкусом и ароматом не только в обычный день, а и станет прекрасным дополнением на праздничном столе.

На сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы в кефире, но этот на мой взгляд самый оптимальный, так как готовится очень просто, не требуется много ингредиентов, и к тому же получается он не сильно калорийным. Так что если вы следите за фигурой или соблюдаете диету, то один или несколько кусочков такой курочки, нисколько Вам не навредят.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 по вкусу.
  • Зелень – 1 по вкусу.
  • Соль – 1 по вкусу.
  • Специи – 1 по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда, я взяла в основном куриное филе, но можно использовать курицу практически целиком, порезав ее небольшими кусочками. Почистите и порежьте полукольцами лук.

2. Количество чеснока, так же берите по своему усмотрению. У меня в семье не особо одобряют резкий аромат чеснока, поэтому я беру один зубчик чеснока среднего размера. Нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс, уже непосредственно в мясо.

3. После этого в подходящей по размеру миске или глубокой тарелке соединяем вместе кусочки курицы и измельченные лук с чесноком. Все хорошо перемешиваем.

4. Вслед за луком и чесноком, добавляем соль и перец по вкусу, так же любимые специи, заливаем кефиром. Зачастую я следую классическому рецепту и добавляю имбирь и кориандр.

5. Теперь под проточной водой, хорошо промываем и обсушиваем зелень. Острым ножом мелко режим и добавляем ее к остальным ингредиентам в миске. Еще раз тщательно перемешиваем содержимое.

6. Теперь раскладываем кусочки курицы вместе со всеми ингредиентами по горшочкам. Разогреваем духовку до 180 градусов и накрыв горшки крышечками отправляем на 40 минут для запекания. По окончании времени, снимаем крышки и продолжаем запекать еще 15 минут. Блюдо слегка подрумянится.

Запеченная курица в кефире с овощами готова! Даем немного остыть, чтобы не обжечься, и подаем на стол прямо в горшочках, вместе с овощной нарезкой и свежей зеленью. Так же можете приготовить свой любимый гарнир в качестве дополнения, отлично подойдет рисовая каша или картофельное пюре. Желаю Вам приятного аппетита!

Еще много вкусных и оригинальных рецептов для праздничного стола на сайте – yabpoela.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: