Лучшие способы обустроить атмосферу скандинавского дома

У всех Скандинавия ассоциируется со страной мрака и холода. Однако, несмотря на суровый климат, норвежцы, датчане и шведы – очень веселые, теплые и открытые люди. Это стиль интерьера,...

У всех Скандинавия ассоциируется со страной мрака и холода. Однако, несмотря на суровый климат, норвежцы, датчане и шведы – очень веселые, теплые и открытые люди. Это стиль интерьера, который все привыкли называть скандинавским. В этом стиле много света, он основан на комфорте и функционализме, стремится к минимализму, поэтому отлично впишется в небольшие помещения. Если вы очарованы жизнью в Скандинавии, вот несколько советов, которые помогут вам перенести атмосферу скандинавского дома в ваш собственный уголок.

Цвета

Из-за долгих и темных вечеров и ночей в скандинавских пространствах белый цвет все освещает. Если вам нужен скандинавский дом, то должны сделать на него ставку. Мебель или стены могут быть белыми. В скандинавском стиле также можно купить пастельные аксессуары, такие как подушки, покрывала, шторы, скатерти. Поэтому важно сбалансировать и создать впечатление яркости.

Утепление

В Скандинавии господствуют низкие температуры, поэтому помещения нуждаются в хорошей теплоизоляции. Купите много свечей и расставьте их на подоконниках и шкафах. Также позаботьтесь о достаточном освещении: не закрывайте окна тяжелыми шторами или рулонными шторами, а вместо одного источника света выберите несколько, рассеянных по комнате. Чтобы еще больше подчеркнуть эффект уюта, оклейте одну из стен обоями с нежным пастельным узором.

Подчеркнуть этот элегантный стиль вам так же помогут скандинавские окна.

Натуральные материалы

Жители Скандинавии славятся своим вкусом к решениям, исходящим непосредственно от окружающей природы. Поэтому в своем скандинавском интерьере выбирайте как можно больше натуральных материалов, а на полы кладите деревянные панели. Также можно покрасить паркетную доску в белый цвет.

Аксессуары и оборудование

Скандинавский стиль скорее минималистичен. Этот минимализм заключается в ограничении количества мебели, а также оборудования, аксессуаров и дополнений, которые необходимо разместить. Последние элементы очень важны для этого стиля, поэтому не устраняйте их полностью, но постарайтесь не перегружать ими комнату. Если вы решили заиметь их в большом количестве, расположите их со вкусом, а не в случайном порядке.

Скандинавские аксессуары

Если у вас есть возможность, отправляйтесь в Скандинавию и привезите с собой сувениры в виде предметов интерьера и аксессуаров. Так вы придадите интерьеру аутентичность. Однако для этого не нужно уезжать. Все, что вам нужно сделать, это совершить покупки в Интернете.

Вдохновение!

Если вы до сих пор не знаете, что сделать, чтобы ваш дом выглядел так, как будто его привезли из Норвегии или Швеции, вдохновитесь. Купите журнал по декорированию или сходите в большой мебельный магазин и поговорите с продавцом, который обязательно вам посоветует. Вы также можете посмотреть фотографии скандинавских домов в Интернете или фильмы, снятые в Скандинавии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: