Мясной рулет, который понравиться Белому Металлическому Быку

Как приготовить домашний мясной рулет, узнала из рецепта цыганки Галины. Прекрасная хозяюшка Галина готовит и приговаривает: «Будет и в нашем шатре праздник! Сегодня счастья нет, завтра найдется». Готовится...
Мясной рулет

Как приготовить домашний мясной рулет, узнала из рецепта цыганки Галины. Прекрасная хозяюшка Галина готовит и приговаривает: «Будет и в нашем шатре праздник! Сегодня счастья нет, завтра найдется». Готовится эта холодная закуска довольно просто и без лишней возни, а результат превосходит все ожидания.

Инструкция по приготовлению мясного рулета по цыганскому рецепту, чтобы гости пели и плясали до утра. Вкус не передать словами!

Домашний мясной рулет

Ингредиенты для рулета:

  • 1,5 кг грудинки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. черного перцаа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. красного острого перца

Ингредиенты для варки:

  • 2 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 луковица
  • 20–30 шт. черного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • чешуя с 5 луковиц
  • 2 лавровых листа

Ингредиенты для приправы:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка черного перцаа
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Грудинку разрежь пополам, как книжку, не дорезая до конца около полусантиметра. Хорошенько пройдись по мясу молоточком с двух сторон, чтобы рулет был мягким.

2. Чеснок натри на мелкой терке. Измельчи в ступе кориандр, черный молотый перец и красный острый перец. Измельченные приправы добавь к соли и перемешай. Натри мясо специями с двух сторон, сверху посыпь мясо измельченным чесноком.

Плотно сверни мясо в рулет. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью. Заверни рулет в пищевую пленку, поставь в холодильник на ночь мариноваться.

3. Наутро в большой казан влей воду, добавь туда шелуху 5 луковиц, 1 луковицу, лавровый лист, черный горошек и зубчики чеснока. Когда вода закипит, помести в казан рулет. Добавь столовую ложку соли.

Вари 1,5 часа на медленном огне. Через 1,5 часа переверни рулет и вари еще 1,5 часа под закрытой крышкой.

4. С горячего готового рулета сразу же сними веревку. В отдельную емкость добавь измельченный чесок, соевый соус, паприку и щепотку черного перца. Хорошенько перемешай приправу, а затем смажь ею готовый рулет.

5. Поставь рулет настаиваться в холодильник на 2–3 часа.

6. Вот и всё, цыганский рулет готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом ароматного мясного рулета, посмотри видео с кулинарного канала цыганки Галины «Галина кухня». Многие наши читатели просто обожают рецепты Галины за простоту, доступность и отменный вкус блюд.

Совет редакции

Такой домашний мясной рулет однозначно приятно удивит и порадует и домашних, и гостей. А еще эта холодная закуска точно понравится хозяину 2021 года, Белому Металлическому Быку, так как в состав рулета не входит желатин.

Обрати внимание, что благодаря такому пикантному рулету мясная нарезка на твоем новогоднем столе будет выглядеть очень нарядной!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: