5 вредных ошибок для кожи лица

Что полезно для кожи лица? О том, что нельзя выдавливать прыщи или ложиться спать не смыв косметику, знают практически все. Это очевидно. Однако есть такие вещи, о которых...

Что полезно для кожи лица? О том, что нельзя выдавливать прыщи или ложиться спать не смыв косметику, знают практически все. Это очевидно. Однако есть такие вещи, о которых говорят не так часто. И многие девушки, сами того не замечая, сильно вредят своей коже, ежедневно совершая одни и те же ошибки.

Кремы «не по возрасту»

Сегодня практически каждая компания по производству уходовой косметики выпускает продукты отдельно для каждой возрастной категории. На баночках с кремами часто можно встретить пометки «25+», «45+», «антивозрастной уход», «для молодой кожи». Зачастую девушки пренебрегают данными рекомендациями и берут косметику без разбора. А зря.
Продукты, предназначенные для молодых девушек, бесполезны женщинам постарше. А использование антивозрастных средств при уходе за молодой кожей и вовсе губительно. Кожа «привыкнет», перестанет выделять собственный коллаген и очень быстро постареет. Выбрать и купить антивозрастную косметику Вы можете на сайте – https://www.blagorostfarma.com/anti-age-cometika.html

Прижимать мобильный к лицу

Средство современной коммуникации – мобильный телефон на то и «мобильный». Эта вещь за день может побывать в самых разных местах, начиная от женской сумочки, вперемешку с ключами и деньгами, и заканчивая общественной уборной. Таким образом, на телефоне оседает примерно столько же бактерий, сколько и на уличной обуви.
Однако, не задумываясь об этом, люди постоянно прижимают мобильный к лицу. Не удивительно, что после на коже возникают прыщи и воспаления. Чтобы избежать этого, необходимо пару раз в день протирать телефон обычными антибактериальными салфетками.

Сон на боку

Спать на боку естественно и наиболее удобно. Однако это губительно для внешности. Кожа, соприкасаясь с подушкой каждую ночь по несколько часов, сжимается, образуя морщины на лице и в зоне декольте. Поэтому, как бы ни было неудобно, полезно приучать себя спать на спине. Особенно вреден сон на левом боку, так как это негативно влияет еще и на сердце.

Частое применение скрабов

Конечно, скрабы необходимы. Но слишком частое их использование способно нанести коже больший вред, чем их полное отсутствие. Скрабом необходимо пользоваться не чаще, одного раза в две недели. Кроме того, необходимо подбирать деликатные средства. Часто в составе продукта можно встретить измельченные косточки. Их использование может привести к микротрещинам и царапинам.

Не смывать косметику

Умываться перед сном – хоть и очевидное правило, но его нельзя не упомянуть. Так как, даже зная о вреде косметике ночью, девушки иногда ленятся ее смывать. Это самая грубая и губительная ошибка для кожи. После 23-х часов вечера кожа начинает вырабатывать компоненты, отвечающие за упругость и восстановление. Ничто не мешает ей в этом так сильно, как слой косметики, не позволяющий свободно «дышать».

Вот несколько нехитрых правил, которые помогут женщине дольше сохранить молодость и упругость кожи, предотвратить нежелательные высыпания и не обзавестись раньше времени мимическими морщинами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: