Где лучше учиться на веб-дизайнера?

Сегодня каждая уважающая себя компания имеет сайт или лендинговую страницу. Торговые сети и индивидуальные предприниматели переходят в разряд интернет-магазинов. А покупатели прицениваются к товарам в режиме онлайн. Сайты...

Сегодня каждая уважающая себя компания имеет сайт или лендинговую страницу. Торговые сети и индивидуальные предприниматели переходят в разряд интернет-магазинов. А покупатели прицениваются к товарам в режиме онлайн. Сайты должны быть понятными и привлекательными, чтобы у пользователя возникло желание вернуться на страничку еще раз. Роль создателя сайтов отведена веб-дизайнеру, специалисту с большим багажом знаний.

Популярность профессии

Веб-дизайнер – молодая, но востребованная профессия. По данным сервиса Яндекс.Работа только в ноябре 2020 года московские компании опубликовали 700 вакансий, имеющих отношение к дизайну сайтов. На платформе TRUD.COM 2200 рабочих мест с высоким уровнем заработной платы. Работодатели активно рассматривают как кандидатов с опытом, так и начинающих специалистов.

Федеральные издания отводят веб-дизайнеру второе место в списке самых востребованных профессий. На первой позиции инженеры, технологи и работники энергетического комплекса.

Разбираем плюсы и минусы профессии

Каждая профессия не может содержать только плюсы. Творческий и увлеченный человек минусов попросту не замечает, и со временем они становятся не столь очевидными.

Только плюсы:

  • работа в домашнем режиме;
  • доступ к бесплатным курсам;
  • достойная оплата труда;
  • подъем по карьерной лестнице;
  • наработка своей базы.

Есть и минусы:

  • наличие конкурентов;
  • работа над ТЗ в сжатые сроки;
  • разногласия с заказчиком по творческим вопросам.

Обучение веб-дизайну

Будущим ученикам не стоит выбирать краткосрочные курсы: в веб-дизайне требуются глубокие знания в области специальных программ, таких как Corel Draw, Adobe Fotoshop, Paint.net и HTML. Специалист должен владеть практикой цвета, создавать удачные переходы, не используя агрессивные и скучные оттенки. Высоко ценятся работники со знанием основ маркетинга, с неиссякаемым запасом идей и нестандартным мышлением.

Бывшие студенты искренне признавались, что после краткосрочных курсов они не понимали этапов технических заданий, их настораживало слово «бриф», им было сложно освоить принцип UI/UX показателей.

Сегодня существует несколько известных и продвинутых учебных центров для обучения веб-дизайну. Рассмотрим их по порядку.

Онлайн-университет Skillbox

Обучение профессии продолжается 2 года и рассчитано на людей, для которых на первом месте карьера и высокий заработок. Специалисты помогут оформить портфолио и подготовить к собеседованию с будущим работодателем. Оплата за обучение поэтапная, первые 6 месяцев допускается учиться на бесплатной основе. Почитать отзывы о Skillbox – моя ссылка.

Учебный центр Нетология

В школе большой выбор курсов по разным направлениям:

  • веб-дизайн с нуля до профессионального уровня. Срок обучения 18 месяцев;
  • UI-дизайнер. 8 месяцев обучения;
  • UX-специалист. Срок обучения 7 месяцев;
  • графический дизайн – 11 месяцев.

Всего в школе 147 направлений, ежемесячно количество учеников приближается к отметке 5 000 000 человек. На отдельные программы распространяются скидки до 40 %.

Онлайн-школа GeekBrains

Обучение рассчитано на новичков и дизайнеров с опытом. Срок обучения 8 месяцев, часто проходят скидки и акции. Практические занятия построены на брифах клиентов, что хорошо тренирует будущих специалистов. После окончания курсов выдается удостоверение о повышении квалификации.

Отзывы о школах можно найти в свободном доступе в интернет-ресурсах. Главное, в чем единодушные все ученики – это в осознании широты профессии и сложности обучения. Высокий заработок не бывает легким. Если профессия привлекает вас своим творческим разнообразием и эмоциональным накалом, то стоит попробовать свои силы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: