Первое свидание: чтобы первый раз не стал последним

Первое свидание у большинства людей ассоциируется с юностью, а то и вовсе с подростковым возрастом. Это неудивительно, ведь именно в это время впервые возникают чувства, явно отличающиеся от...

Первое свидание у большинства людей ассоциируется с юностью, а то и вовсе с подростковым возрастом. Это неудивительно, ведь именно в это время впервые возникают чувства, явно отличающиеся от дружеских: симпатия, влюбленность, увлеченность, страсть. О любви речи пока нет, однако в редких случаях люди умудряются прожить вместе буквально всю жизнь, то есть со школьной скамьи. Как правило, свидание предполагает не просто возможность узнать друг друга получше, но и куда-нибудь сходить, развлечься. Не обязательно сразу же идти в кафе или кино, поскольку это все-таки банально, да и обязательно будет поднят не особенно приятный финансовый вопрос: кому и за что платить.

Куда же лучше всего отправиться двум влюбленным?

1. Парк. Конечно, это место тоже предусматривает некоторые затраты (мороженое, газированная вода, сладкая вата), но вполне можно обойтись без этого. Следовательно, люди просто гуляют, дышат воздухом и общаются, что, собственно говоря, и должно происходить при первой встрече наедине. Впрочем, летом можно слегка и раскошелиться, например, покататься на аттракционах или сходить в комнату смеха, которая обязательно имеется в любом парке культуры и отдыха.

2. Набережная. Это подойдет тем, кто живет в приморском городе (Анапа, Сочи, Ялта, Мариуполь). Обычно такая прогулка куда интереснее обычного парка, потому что тут и фотографируются с животными (обезьянами, верблюдами, попугаями), и катаются на лошадях, и пьют кофе в летних ресторанах или кондитерских (то есть на воздухе). К тому же можно заказать поездку на катамаране или лодке. Все это произведет нужное впечатление и люди обязательно захотят встретиться снова.

Что касается театра или филармонии, то тут уже дело вкуса. Все-таки если мужчина и женщина еще не особенно хорошо знакомы, то лучше воздержаться от подобного мероприятия. Не факт, что кто-то из них идеально воспитан и знает, как вести себя в таких местах. Например, известны случаи, когда горе-кавалер засыпал во время концерта классической музыки и храпел на весь зал или невпопад смеялся на спектакле, вгоняя в краску свою спутницу. Хотя если влюбленные вертятся в одних кругах, то свидание в культурном месте вполне допустимо. Например, они оба педагоги или творческие личности.

Отличным вариантом для первого свидания станет квест комната в Киеве. Что может быть лучше совместной работы мозга? А если вы проявите себя с хорошей стороны, то это обязательно зачтется)

Конечно, некоторые индивиды ухитряются проводить свидания в совершенно неожиданных, а то и откровенно нелепых местах: в забегаловке с банкой пива, в торговом центре на лавочке, в студенческой столовой, на цирковых представлениях. Придерживающиеся каких-то субкультур вполне могут пригласить девушку ночью на старое кладбище, а потом страшно удивляться, столкнувшись с отказом.

Таким образом, первое свидание — это всего лишь встреча, не более того. Не стоит относиться к нему слишком серьезно и сразу же планировать совместную жизнь. К тому же неадекватных типов довольно много, поэтому надо радоваться, если таковые отсеялись еще на этапе поверхностного знакомства, не успев увязнуть в отношениях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: