Как создать красивый пейзаж

Один из популярных видов искусства — пейзажная живопись. Пейзажная картина передает ощущение и красоту определенного особенного места. Хорошая пейзажная живопись заставит зрителя почувствовать, как будто вы прямо здесь...

Один из популярных видов искусства — пейзажная живопись. Пейзажная картина передает ощущение и красоту определенного особенного места. Хорошая пейзажная живопись заставит зрителя почувствовать, как будто вы прямо здесь в живописи. Им кажется, что они могут дышать воздухом живописи, протягивать руку и трогать пейзаж, как если бы он был реальным. Но чтобы аудитория почувствовала себя не в своей тарелке, когда они увидят ваш пейзаж, вам понадобится немного практики.

Пейзажная картина должна вызывать ощущение, будто вы находитесь в глубоком космосе. При просмотре должно возникнуть ощущение, будто вы находитесь прямо внутри картины. Он должен быть завораживающим и красивым.

Для этого есть несколько уловок:

    • Первый трюк — использовать ясность. Примером этого является показ густого тумана над некоторыми холмами на расстоянии, который рассеивается, когда вы добираетесь до холмов по направлению к фронту.
  • Вторая уловка — использовать извилистую тропу, например тропу, ручей или реку. Это заставляет людей чувствовать, что они увлечены рисованием.
  • Третий прием — использовать размер в своих интересах. Дерево вблизи должно быть большим, а дерево вдалеке должно быть маленьким. Это усиливает ощущение зрителем расстояния и простора ландшафта.

Одна вещь, которую надо помнить о пейзажной живописи, это то что она не должна отображать в точности, что видите. Если вы не хотите красить каждое дерево, которое видите. Если вы хотите поместить птицу в небо, поместите птицу в небо. Если вам не нравится цвет некоторых цветов, смените цвет на тот, который вам нравится.

Если вам не нравится включать людей, которых вы видите в пейзаже, уберите их. Если вы хотите изменить цвет неба с серого вечера на темный вечер, смените цвет. Используйте свое воображение и делайте, как хотите. Все зависит от вас. Ваша цель в пейзажной живописи — передать ощущение пейзажа, а не показать в нем все. Если бы пейзажная картина должна была быть точной копией, это называлось бы фотографией, а не картиной.

Прекрасная пейзажная живопись расширит ваши возможности художника. Это также поможет вам внести дополнительную мелочь из-за того, насколько популярны эти картины. Любой хочет, чтобы красивый пейзаж стал украшением его дома или офиса. Имея в виду все эти советы и приемы, вы должны быть на пути к созданию мастерской пейзажной живописи. Возможно, однажды вы станете всемирно известным пейзажистом!

Картины по номерам Цветы
Картины по номерам Цветы

Если вы еще только начинающий художник, то вы можете попробовать рисовать картины по номерам — это очень увлекает и завораживает(подробнее).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: