Изобретатель биткойна – гений-одиночка

В обществе беспрерывно циркулируют слухи о том, что банковскую систему контролируют масоны или другие тайные общества. Можно не верить в теорию заговора, но нельзя отрицать международное влияние отдельных...

В обществе беспрерывно циркулируют слухи о том, что банковскую систему контролируют масоны или другие тайные общества. Можно не верить в теорию заговора, но нельзя отрицать международное влияние отдельных банкиров, и банковской системы в целом на политику и общественную жизнь.

Существует история о том, что в 2008 году японский программист Сатоши Накамото придумал новый вид денег – криптовалюту и представил миру первый блокчейн биткоина (который еще называют цифровым золотом – tсли вы хотите купить себе биткойны, то Вам пригодится эта статья — Методы приобретения биткоина).

Биография Накамото

Единственная известная дата – это дата рождения, 5.04.1975. Место рождения – Япония, город – неизвестен. Многочисленные попытки выяснить хоть что-то еще не привели к успеху. Сатоши – поистине легендарная личность, некоторые даже сомневались в том, что один человек мог провести такую огромную работу.

Доказать обратное смог Чарльз Ли – реально существующий программист, создавший аналог биткоин – Litecoin, который по популярности находится на втором месте после изобретения Накамото. Litecoin принято называть цифровым серебром.

Сторонники теории заговора все же убеждены в том, что биткоин – изобретение банкиров в попытке взять под влияние возможные независимые рынки. Цель – в будущем полностью изъять материальные деньги из оборота.

Попытки присвоить личину Сатоши Накамото

Мало количество информации о реальной личности изобретателя биткоина дало толчок волне слухов и мифов. Так, автор концепта Bit Gold Ник Сабо пытался выдать себя за Сатоши, чем подпортил репутацию довольно успешного проекта.

Следующим «настоящим изобретателем» по воле журналистов стал однофамилец Сатоши – Дориан Накамото. Мужчина не подтвердил данную информацию.

Дальше пришел черед Крэйга Стивена Райта. Он убедил власти в том, что именно он – создатель биткоина, но в ходе расследования оказалось, что Райт технически не достаточно грамотен и не имеет даже базовых знаний, нужных для разработки блокчейна.

Одна из ныне популярных версий приписывает создание биткоина Илону Маску. Ни у кого не вызывает сомнений, что миллиардер подходит под все параметры – однако он опроверг свою причастность к разработке цифрового золота.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: