Украшение и организация свадебного стола

Красивому и удобному украшению стола стоит также уделить время при организации празднования свадьбы. Главные моменты, на которые стоит обратить внимание: рассадка гостей и соответствие украшения стола празднуемому событию....

Красивому и удобному украшению стола стоит также уделить время при организации празднования свадьбы. Главные моменты, на которые стоит обратить внимание: рассадка гостей и соответствие украшения стола празднуемому событию. Также существует ряд примет и обычаев, про которые также не стоит забывать. Например, рядом с молодоженами на столе ставят две бутылки шампанского, перевязанные лентой. Открывают их одновременно перед первым тостом и наливают и невесте и жениху с обеих бутылок. Тогда жить молодые будут в мире и согласии.

Бокалы для шампанского молодоженов также должны отличаться от бокалов остальных гостей. Как правило, они украшены лентами и бантами с бусинами или разрисованы с использованием свадебной символики (пересекающиеся кольца, пара лебедей, сердца и т.п.).

Чтобы молодых было хорошо видно всем гостям, желательно чтобы их стол и стулья находились на небольшой возвышенности. Жених сидит справа от невесты, слева от невесты – свидетельница, свидетель – справа от жениха. Далее, после свидетельницы за столом располагаются родители, братья и сестры жениха, после свидетеля – родители и родня невесты.

При организации рассадки гостей стоит воспользоваться заказанными заранее декоративными карточками с указанием имени и отчества гостя, а также кем он приходится молодоженам. Например, Анастасия Михайловна, тетя жениха. Главные правила рассадки – не разлучать супругов и равномерно распределить гостей-мужчин и гостей-женщин. Также стоит учитывать возраст и интересы приглашенных. Вряд ли людям среднего возраста будет интересно за столом с подростками братьями и сестрами молодых.

Скатерти на свадебных столах, как и салфетки, безусловно, должны быть белыми. Празднично и стильно смотрятся чехлы на стулья в цвет скатерти, украшенные бантами и драпировкой. При подборе аксессуаров для праздничного оформления столов стоит выбирать аксессуары свадебной тематики светлых оттенков.

Уместны будут композиции из живых и искусственных цветов, статуэтки с изображением амурчиков и свечи в праздничных подсвечниках. Однако их не должно быть слишком много, так как чрезмерное украшение может мешать брать закуску с блюд. Место жениха и невесты также можно украсить по особенному, например, шикарной композицией из живых цветов, которая не должна в высоту превышать 30 см. или парой кукол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: