5 ошибок на пути к стильному гардеробу или как не попасть в модные ловушки

Две трети женщин крайне далеки от мира моды, стиля и образа. Но каждая из них мечтает об элегантности, пытаясь изменить свой гардероб и довести свой стиль до совершенства....

Две трети женщин крайне далеки от мира моды, стиля и образа. Но каждая из них мечтает об элегантности, пытаясь изменить свой гардероб и довести свой стиль до совершенства. Чтобы разобраться в этой непростой теме и в своем шкафу, обойдя стороной все хитроумные ловушки, нужно просто придерживаться правил, которые помогут начинающей моднице ошибки исправить, от ненужного избавиться и заполнить шкаф правильными вещами.

Пуховик: за и против

В каждом зимнем гардеробе имеется пуховик. Теплый и удобный, он как нельзя лучше, помогает пережить холода. При всем его удобстве, именно он является самой антистильной зимней вещью, обезличивая женщин и превращая их в общую массу переживающих холода.

Безусловно, не стоит отказываться от него полностью, ведь есть ситуации, когда уместен именно пуховик, подать его тоже можно стильно и красиво. Но лучше, если в гардеробе появится пальто. Благодаря обновленному образу, женщина поднимается на новый уровень, даже если остальные вещи остались прежними.

Джинсы – это не только удобство

Всеми любимые джинсы – это удобство и универсальность. Но джинсы должны быть хорошими и качественными. С выбором брюк все обстоит намного проще. Плохо подобранные, и не очень хорошо сшитые, джинсы, да еще в совокупности с мешковатым свитером или футболкой, превратят даже идеальную фигуру в обычный прямоугольник.

Если женщина не знает, какие модели ей подходят, что именно для нее будет актуально из модных трендов, и с чем их можно совмещать, лучше на время облачиться в брюки, желательно в классические костюмные или из разряда масс-маркет.

Когда каблуки неуместны

Ношение каблуков днем для многих является спорным моментом, если, конечно, это не офисный дресс-код. Как правило, с каблуками образ упрощается, особенно, если туфли на шпильке. Впечатление от женщин, проводящих дни напролет в туфлях с высоким каблуком, смотрятся удручающе. Да и правильно ходить на них умеют далеко не все.

В итоге, стоптанные туфли, перекошенный и ободранный каблук, и уставшая ковыляющая походка женщины, которая умудрилась после работы в них еще и в транспорте проехать. Выглядит все это печально. Именно поэтому туфельки на шпильке лучше приберегать для вечерних выходов. А если хочется немного “подрости”, будет уместнее выбирать обувь на более удобном среднем, устойчивом, широком каблуке.

Откровенные наряды

Главный враг стильного образа – неуместная откровенность и сексуальность в нарядах. Невзирая на здравый смысл, девушки вполне могут в мороз выйти в тонких колготках и в экстремальной юбке-мини. Вкус и стиль невозможно компенсировать откровенной сексуальностью, выглядит это жалко, а временами откровенно глупо.

Лучше всего откровенные наряды и сексуальные колготки надевать дома, для своего любимого человека. Так вы сохраните здоровье и оживите страсть в отношениях.

Несоответствие размеров фигуры и вещей

Найти одежду, идеально сидящую на фигуре, особенно если она нестандартная, крайне сложно. Поэтому женский гардероб пополняют вещи, которые удалось приобрести. Есть и те женщины, которые убеждены, что вещи на размер, а то и на два меньше, сделают фигуру стройней и сексуальней.

В реальности все обстоит с точностью до наоборот. Через чур обтягивающие маленькие вещи подчеркивают избыток веса, жировые складки и другие изъяны женской фигуры. С одеждой больших размеров дела обстоят не лучше. Исключение составляют лишь модели стиля оверсайз.

Индивидуальность, хороший вкус и правильный подбор вещей обязательно сделают образ стильным и неповторимым. А приведенные выше, советы помогут даже начинающим модницам не попасть в ловушку безвкусицы и нелепости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: