Что лучше аренда или ипотека?

В настоящее время развитие ипотеки пошло более быстрыми темпами, и большинство людей отдают предпочтение ипотечному кредиту на жилье. Впрочем, с постоянным повышением стоимости на недвижимое имущество многие не...

В настоящее время развитие ипотеки пошло более быстрыми темпами, и большинство людей отдают предпочтение ипотечному кредиту на жилье. Впрочем, с постоянным повышением стоимости на недвижимое имущество многие не в состоянии приобрести жильё даже в кредит. Вследствие этого приходится откладывать покупку и снимать квартиру. Изначально, это относится к молодым людям, которые только что создали семью и не имеют высоких доходов для приобретения жилья. Для них единственный выход – снять квартиру.

Естественно есть разница – снимать квартиру или иметь собственную. При съеме жилья надо будет жить согласно условиям, которые требует соблюдать владелец квартиры. К тому же, он может в любое время поднять оплату или вообще потребовать освободить помещение. Тогда придется заниматься поисками нового жилья, переездом и так далее – многие уже сталкивались с такими трудностями. Поэтому собственное жилье, даже взятое в кредит всегда лучше, чем съемное.

Какой же финансовый план выгодней – арендовать или оформить кредит?

И этой проблеме можно найти решение. Для простоты подсчетов рассмотрим все не в рублях, а в долларах. Например, вам одобрили кредит на срок 10 лет для приобретения квартиры, стоимость которой 150 000 долларов, тогда вам надо будет платить примерно 1700 долларов в месяц, а арендовать такую же квартиру обойдется не более чем в 1000 долларов в месяц.

Допустим, вы приняли решение снять жилье за такую сумму, тогда оставшиеся 700 долларов можно будет каждый месяц оставлять для последующего приобретения жилья. Таким образом, если учесть проценты банка, то за 10 лет получится примерно 100 000 долларов накоплений, и этого конечно не хватит, чтобы купить квартиру.

Если сложить все ипотечные выплаты, то за это же время выйдет приблизительно 200 000 долларов. Методом складывания платежей за аренду и накоплений, то выйдет 200 000 долларов, но если учесть, что за 10 лет такую сумму не накопить, выходит, что в этой ситуации выгоднее взять ипотечный кредит. Безусловно, это символические вычисления. Никто не может сейчас знать, как изменятся цены на жилье, будет ли расти цена на него или падать, какие будут банковские проценты и так далее.

Ипотечный кредит выгоден тем, что если цены на жилье вырастут, то кредитные платежи за счет этого роста будут возмещены и кредит получится даже выгодным. Если вы решились взять кредит на жилье, то вам стоит заглянуть сюда – https://www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/zayavka/

Отсюда вывод такой, что арендовать жилье лучше тем, у кого нет возможности взять ипотечный кредит. И не забывайте хорошую поговорку по поводу того, что мы не богаты, чтобы приобретать что-то дешевое.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: