Лазерная эпиляция: эффективное удаление нежелательных волос

Лазерная эпиляция – методика, способная сделать вашу кожу гладкой и нежной на срок от нескольких месяцев до нескольких лет, а в некоторых случаях с ее помощью можно избавиться...

Лазерная эпиляция – методика, способная сделать вашу кожу гладкой и нежной на срок от нескольких месяцев до нескольких лет, а в некоторых случаях с ее помощью можно избавиться от нежелательных волосков на теле или лице навсегда (в зависимости от индивидуальных особенностей организма каждой женщины).

Данная методика пользуется популярностью у женщин во всем мире, причем с каждым годом эта популярность растет, так как даже достаточно высокая стоимость процедуры не останавливает представительниц прекрасного пола, ведь позволяет им надолго забыть о необходимости бриться или болезненного удаления волос с помощью воска или электроэпилятора.

Особенности

Суть метода заключается в воздействии на волосяные фолликулы световым потоком, который нагревая их, разрушает пигмент меланин, что приводит и к разрушению самих фолликул. Поскольку лазером можно ликвидировать лишь активные фолликулы, требуется от пяти до десяти процедур (в зависимости от индивидуальных особенностей организма, цвета и густоты волос женщины) чтобы полностью удалить все волосы в зоне обработки.

Причина кроется в том, что в один момент времени на теле человека активно порядка 35% фолликулов, поэтому процедуру проводят с перерывом в 2 месяца, чтобы неактивные фолликулы могли активизироваться, и их можно было уничтожить.

Важные рекомендации

Для достижения полного эффекта и безопасности здоровья женщины, следует придерживаться следующих рекомендаций. Перед посещением процедуры устранения волосяного покрова не рекомендуется в течение 2 недель загорать (на солнце или в солярии). Также нельзя выдергивать волосы с корнем за 2 недели до процедуры, то есть не стоит использовать другие методы депиляции.

Кроме того, не разрешается принимать внутрь препараты тетрациклинового ряда за несколько недель до процедуры и обрабатывать кожу спиртосодержащими средствами за несколько дней до нее.

Что касается правил, то они следующие:

  • не разрешается загорать на протяжении двух недель после прохождения процедуры;
  • столько же не стоит посещать бассейн и сауну, а также нельзя принимать горячую ванну три дня;
  • нельзя в течение трех дней обрабатывать зону, подвергшуюся удалению волосков, спиртовыми средствами, чтобы не возникло раздражения кожных покровов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: