Почему мягкая мебель часто считается продуктом премиум-класса

Мягкую мебель охотно выбирают для интерьеров премиум-класса, а также квартир, где особое внимание уделяется качеству и уюту. Ее неоспоримое преимущество – возможность вписаться в любой интерьер, придавая ему...

Мягкую мебель охотно выбирают для интерьеров премиум-класса, а также квартир, где особое внимание уделяется качеству и уюту. Ее неоспоримое преимущество – возможность вписаться в любой интерьер, придавая ему характер и элегантность.

Эксклюзивный материал

Мягкая мебель – это продукт премиум-класса, прежде всего, благодаря своей солидной отделке и адаптированной к потребностям требовательного покупателя. Для этой цели очень часто используются ткани, которые ассоциируются с элегантностью, богатством и в то же время они мягкие и плюшевые на ощупь. По этой причине для обивки мебели используют бархат, велюр, а также замшу или алькантару.

Мебель, отделанная такими материалами, отличается большой прочностью и прекрасным внешним видом. Ее также можно сделать на заказ здесь, а это значит, что она будет точно адаптирована к имеющемуся внутреннему пространству. Кроме того, она будут соответствовать всем требованиям пользователя, в том числе самому важному из них – выполнять рекреационную функцию.

Качество мебели

Одной из важнейших характеристик мягкой мебели, которую можно отнести к продукции премиум-класса, является высокое качество. Комфортные мягкие кресла, гарнитуры, мягкие диваны или элегантно отделанные кресла можно найти в любом интерьере. Хороший мягкий предмет мебели отличается долговечностью, которая достигается благодаря свойствам обивочных материалов.

Мягкая мебель часто изготавливается из грязеотталкивающих материалов, которые легко чистить. Также большое значение имеет отделка в виде пуговиц и декоративных гвоздей, привносящих неповторимую элегантность в интерьер.

Уход за мягкой мебелью

Стоит помнить, что за продуктами премиум-класса нужно ухаживать более тщательно. Только регулярная уборка пылесосом и чистка поверхностей сделают их такими же эксклюзивными, как и вначале, даже после нескольких лет использования.

Поэтому мягкую мебель следует пылесосить два или три раза в неделю. Необходимый элемент – специальная насадка на пылесос для обивки мебели. После уборки пылесосом поверхность обивочного материала необходимо дополнительно протереть чистой влажной тканью. Это поможет избавиться от пыли, оседающей на мебели. Также стоит помнить, что бархат и велюр и любые другие материалы с ворсом следует чистить по линии роста ворса. Также очень важно размещение предмета мебели. Диван, кресло или кресло с мягкой обивкой нельзя ставить рядом с окном, так как обивочный материал может поблекнуть под воздействием солнечных лучей. Негативно сказывается и тепло от радиатора или камина.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: