Чем привлекательна осенняя охота на уток

Открывшийся охотничий сезон радует охотников всех поколений, с огромным нетерпением ждущих этого дня. Так почему бы не собраться за дичью и начинающим охотникам, у которых появилось непреодолимое желание...

Открывшийся охотничий сезон радует охотников всех поколений, с огромным нетерпением ждущих этого дня. Так почему бы не собраться за дичью и начинающим охотникам, у которых появилось непреодолимое желание испытать охотничий фарт, проведя выходные за этим занятием.

Где искать уток, известно всем, а вот каким способом добыть и позже порадовать родных диким мясом, вопрос интересный, ответ на который следует прочесть дальше.

Сроки добычи водоплавающей дичи во всех регионах России разные, обычно в середине августа, не забыв приобрести лицензию, можно отправляться за утками. Разумеется, нужно приготовить оружие и снаряжение. Охотничье ружье лучше использовать 12-го или 16-го калибра, а дробь в патронах N 5-7. Так как стрелять, большей частью, придётся влёт, необходимо иметь хотя бы начальные навыки такой стрельбы и совершенствовать их постоянно, иначе охота не принесёт удовольствия и долгожданных трофеев. Одежда должна быть водонепроницаемой, ведь придётся побродить.

Жаждущим добычи и приключений молодым охотникам следует начинать с подхода, сидя на перелёте или находясь в шалаше. Чтобы сделать скрадок, нужно найти место, где птица кормится. Можно взять с собой чучела. Осенью утки собираются в стаи и плавающие чучела увеличивают вероятность того, что пролетающие птицы к ним подсядут. Манок тоже будет в помощь. Кормятся утки весь день, накапливая силы для дальнего перелёта на юг. Чтобы не оставлять подранков, стрелять надо наверняка и помнить, что сидящая утка погружена наполовину в воду, и это довольно неплохо защищает её от заряда дроби.

Поэтому хорошие стрелки предпочитают производить выстрел в летящую мишень. Меньше подранков остаётся. А найти без собаки раненую птицу практически невозможно. Так что собака будет ценным помощником. Спаниель, например. Не помешает и резиновая лодка. С ней гораздо удобнее перемещаться и сбитую птицу не утащит сокол или коршун, прямо на глазах, открывшего от негодования рот, охотника. Выезжать на такие мероприятия лучше группой. Помогая друг другу, можно увеличить продуктивность охоты.

Иметь в своём багаже знаний эту информацию нужно, а опыт приобретётся со временем. Главное набраться терпения и осенние дни, проведённые на утиной охоте, будет приятно вспомнить, нисколько не сожалея о потраченном времени.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: