Список 9 непредвиденных расходов на свадьбу

При планировании свадебного торжества одну из самых главных ролей играет финансовый вопрос, ведь любая свадьба – это не только радостные эмоции и развлечения, но и определенные денежные траты....

При планировании свадебного торжества одну из самых главных ролей играет финансовый вопрос, ведь любая свадьба – это не только радостные эмоции и развлечения, но и определенные денежные траты. Если вы думаете, что предусмотрели и подсчитали каждую деталь и мелочь, нужную для проведения праздника, смело прибавляйте к получившейся сумме самое малое двадцать процентов, а то и больше. Да, да, и это после того как вы заказали свадебное платье для невесты, кольца, авто, банкетный зал букет для невесты, ведущего на праздник и путевки для свадебного путешествия.

Но, как говорится, предупрежден – значит вооружен.

Чтобы уберечь новоиспеченную ячейку общества от потрясения при виде той кругленькой суммы, в которую обойдется проведение свадьбы, мы составили список из восьми часто встречающихся непредвиденных трат.

Дополнительные затраты на свадьбу

1. Наиболее весомую часть в свадебном бюджете составляет проведение банкета. Здесь вас могут поджидать некоторые подводные камни. Например, часто в рекламе кафе и ресторанов, предлагающих услуги по организации банкетов, указывается цена, в которую включена стоимость только праздничного ужина. Дополнительно с вас могут взять деньги за аренду помещения и стоянки, за обслуживающий персонал, отдельно за алкогольные напитки и даже за подачу свадебного торта.

2. Транспорт. Вам придется хорошенько покататься по городу с частью гостей, как правило с молодежью – в этом вам поможет аренда машины в Санкт Петербурге.

3. Заказ индивидуального меню для некоторых гостей. Советуем вам разузнать, не будет ли среди приглашенных гостей людей с особыми предпочтениями в еде, например, вегетарианцев или страдающих сахарным диабетом.

4. Свадебный торт на заказ. Заранее обсудите с поставщиком угощений, что входит в цену. Бывает так, что плата за торт не включает в себя стоимость фигурки, подноса, столовых приоров и доставки до места празднования.

5. Затраты на проживание гостей. Вопрос о том, где будут жить иногородние гости в период свадебных торжеств, решается индивидуально. Если вы хотите обеспечить проживание гостей в отеле, включите и эту статью расходов в бюджет свадьбы.

6. Легкие закуски. Часто жених и невеста забывают о расходах на перекусы. Фрукты и бутерброды помогут оставаться бодрыми во время сборов и ожидания гостями свадебной церемонии.

7. Расходы, связанные с непогодой. Природа непредсказуема, поэтому включите в бюджет праздника покупку тентов, палаток, зонтов, пледов и прочих средств, которые спасут вас и гостей от ненастья.

8. Чаевые для обслуживающего персонала. Это и диджей, и бармен, и музыканты, и стилисты с визажистами, и официанты.

9. Форс-мажоры. Бывает так, что в последний момент приходится срочно искать нового фотографа, парикмахера или видеографа. Если такое случилось, привлечение новых специалистов для вашего торжества может влететь вам в копеечку. Будьте готовы, что человеческий фактор может вызвать дополнительные расходы.

Кроме этих восьми пунктов, учитывайте траты на приглашения и прочую полиграфическую продукцию, проведение мальчишника и девичника, расходы на транспорт. И знайте, что все услуги и товары, приобретенные в последний момент, обойдутся вам гораздо дороже, чем если вы сделаете это заранее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: