Apple MacBook Pro 16: что особенного в новинке культового бренда

Apple MacBook Pro 16 – лэптоп, что не нуждается в презентации. Многих очень удивил тот факт, что такой мощный новый продукт был выпущен брендом менее чем через полгода...

Apple MacBook Pro 16 – лэптоп, что не нуждается в презентации.

Многих очень удивил тот факт, что такой мощный новый продукт был выпущен брендом менее чем через полгода после последнего обновления линейки MacBook Pro. При этом компания не стала проводить привычных пафосных презентаций с трансляцией по всему миру, а просто опубликовала новинку на своем сайте и сразу выпустила в продажу.

Кто мог подумать, что господа в Купертино просто решили не заморачиваться с заходом ради одного ноутбука, но больше похоже на то, что бренд теперь чаще делать «тихие» выходы даже наиболее революционных продуктов. А из-за сервис центра Apple вы можете не волноваться за свой любимый яблочный лэптоп – в любой момент можно все уладить. Интересно, что сразу после публикации MacBook Pro 16 с сайта исчезла 15,4-дюймовая версия, что может означать, что Apple откажется от такой диагонали в пользу 16 дюймов.

Корпус и клавиатура

Новинка чуть больше предыдущей модели по габаритам, но весит всего на 170 гр больше – 2 кг. Сократить вес и габариты разработчикам сильно помогли сверхтонкие рамки дисплея.

Что касается клавиатуры, наконец в Купертино прислушались к миллионам просьб пользователей и отказались от провального механизма «бабочка» в пользу проверенной временем схемы «ножницы». Этого обновления действительно ждали, но в другом Magic Keyboard мало отличается от классической – 65 клавиш, над ними Touch Bar, большой стеклянный тачпад тоже никуда не делся.

Экран

Экран в MacBook Pro 16 – главное новшество. Характеристики обновленного дисплея впечатляют: 16-дюймовая матрица с разрешением 3072 1920 пикселей; впечатляющая плотность 226 точек / дюйм; яркость IPS-дисплея Retina 500 кд / кв.м; является поддержка технологии True Tone.

Разработчикам удалось добиться высокого уровня контрастности и великолепной цветопередачи. Дисплей прекрасно подходит для выполнения профессиональных графических задач, а глубина отображения черного и непревзойденная детализация делает его оптимальным для просмотра развлекательного контента.

Автономность

MacBook Pro 16 получил литий-полимерный аккумулятор емкостью 100 Вт / ч и по словам производителя такой батареи лэптопа хватит для 11:00 автономной работы с беспроводным подключением к сети. Заряжать такой мощный аккумулятор могло бы быть долго, если бы с ним не поставлялся адаптер питания на 96 Вт, который позволяет существенно ускорить процесс.

Стоимость

В Соединенных Штатах цены на MacBook Pro 16 стартуют от $ 2400 за лэптоп в базовой комплектации. Производитель окрестил эту модель как «машину для мечты» и это действительно отражает сущность новинки, ведь с ней любая профессиональная деятельность становится еще проще и интереснее, а возможностей, которые открывает MacBook Pro 16 каждому пользователю хватит на воплощение самых смелых идей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: