Подводная охота – окунись в подводный мир

Для тех, кто любит рыбалку, но надоело сидеть на берегу и смотреть на один и тот же пейзаж вокруг. Есть лучшая альтернатива – подводная охота. Завораживающий подводный мир,...

Для тех, кто любит рыбалку, но надоело сидеть на берегу и смотреть на один и тот же пейзаж вокруг. Есть лучшая альтернатива – подводная охота. Завораживающий подводный мир, да еще и улов, что может быть идеальнее для рыбака.

Удочки в сторону, теперь нужно определенное снаряжение:

  • маска,
  • трубка,
  • костюм,
  • подводное ружье.

Перед погружением в водоем, лучше взять пару занятий по фридайвингу. Умение правильно задерживать дыхание непременно пригодится. Использовать акваланг в подводной охоте, категорически запрещено! Чтобы был хороший улов, стоит учиться тихо вести себя в воде и изучить основные повадки рыб.

Водоем необходимо выбирать с наименее мутной водой. Погружаться стоит плавно, оказавшись на нужной глубине, необходимо зависнуть и осматривать пространство на наличие добычи. Чтобы стать менее заметным можно спрятаться за водоросли или камыши.

Итак, залежка. Для нее надо уметь задерживать дыхание до 3 минут. Опустившись на дно, ожидать выхода рыбы только в горизонтальном положении. Такой вид охоты подходит на толстолобика и сазана.

Засада. Этот метод похож на предыдущий, отличие только в том, что прятаться придется за корягу, водоросли. А наличие камуфляжного костюма, позволит лучше спрятаться. И ни одна стая рыб не заметит охотника, а улов будет богат.

Если хочется поймать язя, то метод стрельба против течения идеален. Спрятавшись за корягой или поваленным деревом и развернуться против течения. Рыба не должна видеть силуэт, иначе развернется и уплывет.

Магазин подводной охоты Батискаф сможет предложить вам множество вариантов костюмов для дайвинга и разных аксессуаров — https://batiskaf.ua

В подводной охоте стоит правильно чувствовать свой организм и сигналы, которые он подает. От нехватки кислорода начинает кружиться голова или давить на гортань, от глубокого погружения и давления, которое увеличивается с каждым метром. Стоит помнить, что должны оставаться силы, чтобы всплыть. Если организм начал подавать сигнал, что пора всплывать на поверхность, стоит незамедлительно такими же мягкими и плавными движениями, плыть на поверхность. Профессионалы рекомендуют технику дельфина, она экономит силы и дает скорость, для всплыва.

Безопасность. Про нее не стоит забывать начиная от поведения в воде и заканчивая оружием. Не стоит погружаться в водоем в алкогольном опьянении. В таком состоянии притупляются ощущение организма. В нужный момент можно не услышать сигнал организма и попросту задохнуться, от нехватки кислорода. Стоит помнить, что людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и астматикам, категорически нельзя заниматься такой охотой. И стоит помнить про хорошую физическую подготовку.

Следуя таким простым техникам, улов будет богат. Так что, ни хвоста, ни чешуи!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: