Выбираем смартфон: самые важные параметры

Когда нужно быть на связи в режиме online в мессенджерах, лучше выбирать проверенный смартфон. Но подбирать такой сложный и дорогой телефон нужно со всем тщанием, обращая внимание на...

Когда нужно быть на связи в режиме online в мессенджерах, лучше выбирать проверенный смартфон. Но подбирать такой сложный и дорогой телефон нужно со всем тщанием, обращая внимание на такие данные, как экран, процессор и ОЗУ вкупе с камерами.

Экран

Но начинать поиск для себя качественного смартфона лучше все-таки с экранной части. Для быстрого набора текстов в мессенджерах лучше приобретать смартфон с относительно небольшой экранной частью (до 4 дюймов), но для большего комфорта лучше брать модели с экраном до 6.7 дюймов, которые имеют еще второе название в виде фаблет.

Только фаблеты, которые по своим техническим данным приблизились к планшетам, считаются более комфортными в плане просмотра видео или игр. Если еще стекло окажется правильным, то есть в виде Gorilla Glass, то можно заслуженно считать – оно с легкостью выдержит удары. Когда же приходится много работать с телефоном, то лучше выбирать версии с экранами, работающие на повышенных частотах – до 90-120 Гц.

Мозг

Производительность телефона напрямую зависит и от производительности процессора. Если последний имеет до 8 ядер, и каждый из которых способный работать до 2.2 ГГц, то это априори будет указывать на одно – производительность телефона окажется на самом высоком уровне. Но даже модели, имеющие «всего» до 2-4 ядер, также считаются неплохим решением – отличаются неплохой производительностью, если открывать все программы не все сразу, а последовательно. В особенности, если ОЗУ у телефона окажется не ниже 1-4 Гб.

Чем выше окажется мощность процессора, тем быстрее начнет разряжаться аккумулятор. Поэтому, лучше сразу выбирать телефон с предельной емкой (до 5 200 мАч) батарей, благодаря которой телефоне придется не подзаряжать на протяжении нескольких дней.

Корпус

Корпуса у телефонов встречаются разными. Стальные и алюминиевые версии выигрывают усиленной прочностью, но краска с таких поверхностей имеет свойство сходить уже после года эксплуатации. Решить данную проблему можно с легкостью, если сразу купить для такого телефона чехол из резиновой основы. Модели с пластиковыми корпусами со сквозным окрашиванием считаются лучшим решением с точки зрения эстетической составляющей.

И пластик котируется в плане практичности – он обладает нулевой теплопроводностью и работать с телефоном можно даже в условиях мороза – он не будет доставлять дискомфорт уху человека. Настоятельно рекомендуется закрыть телефон с пластиковым корпусом в чехол из ткани или пластика и можно быть уверенным, что он не будет бояться сильных ударов. Так же можете сделать принты на чехол оптом по хорошей цене – будьте оригинальным!

Камера

Количество камер у телефона может быть много – вплоть до 5 единиц. Но даже «простые» версии, имеющие квадрокамеру, считаются неплохим решением – можно получать снимки высокого качества. Другими словами, если все камеры имеют разрешение до 18-48 Мп, то это окажется хорошим выбором. Если качество фото вдруг не устраивает, то вполне можно докупить выносные объективы для смартфонов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: