Забор из металлической сетки: важные нюансы

Многолетняя практика убедительно доказала, что сетка металлическая – наиболее практичный материал для обустройства забора. Она обладает высокой прочностью и отличными декоративными качествами по сравнению с другими материалами, которые...

Многолетняя практика убедительно доказала, что сетка металлическая – наиболее практичный материал для обустройства забора. Она обладает высокой прочностью и отличными декоративными качествами по сравнению с другими материалами, которые используются в этих целях.

К этому надо добавить, что при всей простоте выполняемых работ, технология огораживания требует определенного навыка и набора инструментов. Прежде всего, при обращении с рулонами, в которые скатана и упакована сетка. Ее размотка и крепление выполняется на завершающем этапе в зависимости от конструкции забора.

Компания УралРесурс предлагает 3Д заборы секционные по низкой цене разных конфигураций — https://barnaul.uralresurs.com/catalog/ograzhdeniya-iz-3d-paneley/

Ограждение территории начинается с планировки и расчетов. Прежде всего, необходимо расчистить от мусора и нагромождения прочих предметов те участки, на которых будет установлена изгородь. Следующий шаг – разметка. С помощью рулетки или другого измерительного инструмента, в соответствие с планом участка, определяются точки, в которых будут установлены угловые столбы. После этого, когда все измерения длины и ширины участка сделаны, можно либо купить проволоку вязальную и заказать изготовление сетки-рабицы, либо приобрести сетку в готовом виде.

Этот тип сетки можно «вязать» из стальной и оцинкованной проволоки вязальной. В настоящее время стали чаще используют проволоку с виниловым покрытием различного цвета. В совокупности с тем, что такой забор не затеняет территорию, его стали устанавливать в самых разных климатических поясах. Изгороди такого типа используются в коттеджных поселках и на дачных участках, на придомовых территориях и строительных площадках. Простейшие экономические расчеты показывают, что купить ограждение металлическое выгоднее, чем использовать для этих надобностей бетонные плиты или заборную доску.

Изгородь из сетки может быть натяжной или секционной. Для секционного типа чаще применяется сетка заборная сварная. Секция монтируются по определенному размеру из металлического уголка. Ее габаритные размеры определяются выстой забора и расстоянием между столбами. После того, как секции изготовлены и столбы укреплены, наступает завершающий этап работы.

Тип крепления секций к столбам выбирается в зависимости от фактуры столба. Столбы используются деревянные, металлические, бетонные. И еще для этих целей годятся асбоцементные трубы подходящего диаметра.

Надежность крепления к столбам важна и для натяжного забора. В этом случае необходимо обратить внимание на надежную фиксацию натяжных столбов. Их устанавливают «через один». В этом качестве лучше использовать металлические или бетонные столбы с закладными элементами.

Промежуточные опоры могут быть и деревянные. К ним легче крепить сетку – достаточно нескольких гвоздей. При выполнении монтажных работ потребуется проволока, гвозди и болты для фиксации натяжной проволоки к опорным столбам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: