Пейнтбол для новичков: полезные рекомендации

О существовании пейнтбола сегодня знает каждый человек, который интересуется активным отдыхом. Пострелять друг в друга из пейнтбольных ружей (часто называемых маркерами) собираются и веселые компании друзей, и сотрудники...

О существовании пейнтбола сегодня знает каждый человек, который интересуется активным отдыхом. Пострелять друг в друга из пейнтбольных ружей (часто называемых маркерами) собираются и веселые компании друзей, и сотрудники крупных фирм, да и вообще все, кому в детстве нравились «войнушки» и прочие игры, в которых использовались муляжи оружия.

В то далекое время трудно было не подстрелить противника, а доказать ему, что он ранен или убит. В современном пейнтболе все гораздо проще – достаточно попасть во врага шариком с краской. Впрочем, доказать факт попадания в противника теперь легко, а вот попасть уже не так просто.

Требования к игрокам и правила игры везде одинаковы, но соблюдать их следует неукоснительно. Камуфляж и маски – это не просто капризы организаторов, а забота о здоровье и даже жизни игроков. Попадание шарика с краской в руку или в ногу вызывает болезненные ощущения, а вот попадание в лицо может привести к очень серьезным травмам.

Правила игры следует соблюдать неукоснительно – и тогда риск получить травму сведется к минимуму. Перед началом перестрелки инструкторы подробно расскажут о том, как нужно вести себя на поле боя, однако игроку нужно думать не только о своей сохранности, но и о том, как «застрелить» побольше противников.

К слову сказать, в последнее время пейнтбол все чаше практикуют как корпоративный отдых, и если вы сможете себя проявить на “поле брани”, то так и до повышения недалеко.

Ниже приведем несколько советов, к которым новичкам стоит прислушаться:

Неправильная позиция

Большинство новичков на поле боя сначала думает о том, как защитить себя, и только потом решает отправиться на поиски противников, забывая о золотом правиле: «Лучшая защита – это нападение».

Прятаться за самым толстым деревом или бункером довольно глупо, так как именно возле таких укрытий вражеские стрелки чаще всего высматривают «добычу». Спрятавшийся в таком месте игрок не подозревает о том, как развивается игра, и не следит за картиной боя. Таких бойцов более опытные противники расстреливают в упор, обходя позицию сидящего в засаде с фланга.

Также новички могут внезапно ринуться в атаку и, подойдя слишком близко к противнику, попасть под шквальный огонь с нескольких позиций. В такой ситуации молодым бойцам приходится вжиматься в землю и надеяться на помощь более опытных товарищей.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, следует определиться с начальной позицией еще до начала игры. Хорошей считается та позиция, которая не только прикрывает бойца, но и позволяет ему вести огонь по противнику. Также не помешает заранее продумать пути отступления при внезапной атаке врага.

Наблюдение за одной точкой

Чаще всего в пейнтболе побеждает та команда, игроки которой обнаруживают противников первыми. Тем не менее, многие не слишком опытные стрелки предпочитают не высовывать голову из укрытия, дабы не выдавать свое месторасположение.

Подобная тактика обречена на провал, так как игрока, который спрятался, все равно обнаружат и легко обезвредят. Следить за полем боя можно и нужно, но делать это следует быстро. Поднимать голову над укрытием можно только на пару секунд, за которые необходимо оценить обстановку и сообщить товарищам ценную информацию.

Боязнь сделать лишний шаг

В пейнтболе нужно постоянно двигаться и искать удачные позиции. Не стоит оставаться «защищать базу» в то момент, когда основные силы команды пошли в атаку.

Лишних бойцов в данном случае не бывает и быть не может, а вот если враги «перестреляют» нападающих и доберутся до базы, которую доблестно «защищает» всего один игрок, то шансов «выжить» у последнего просто нет. Помните о том, что отступать нужно быстро, а отстреливаться следует до последнего шарика.

Многие новички принимают пейнтбольное ружье за настоящую снайперскую винтовку, стараясь попасть врагу исключительно в голову и только с большого расстояния. Стрелять по врагам следует очередями, а не одиночными выстрелами. Шарик далеко не всегда раскалывается при попадании в цель, поэтому лучше перестраховаться и выстрелить несколько раз.

Начинающим игрокам также необходимо перебороть в себе страх шарика и помнить о том, что маркер – это не огнестрельное оружие, и способно оставить на теле только синяк (очень редко). Все приходит с опытом, так что играйте больше и прислушивайтесь к советам опытных товарищей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: