Как выбрать правильную кровать и матрас

Кровать является одним из основных пунктов, на которые нужно обратить внимание, и архитектура и декор могут внести свой вклад в этом контексте. Кровать — это ключ к тому,...

Кровать является одним из основных пунктов, на которые нужно обратить внимание, и архитектура и декор могут внести свой вклад в этом контексте. Кровать — это ключ к тому, чтобы сон был моментом удовольствия и расслабления. Для этого необходимо учитывать как минимум два фактора: размер, чтобы не нарушать кровообращение, и правильный матрас, который оправдывает ожидания и приносит пользу организму.

Размер

Прежде чем пойти в магазин и выбрать модель, которая лучше всего подходит для комнаты и, конечно же, отвечает всем желаниям, очень важно точно знать размер комнаты. Это является решающим фактором, чтобы выбрать между стандартной, большой или максимальной кроватью.

Кроме того, необходимо обеспечить достаточное пространство между кроватью и стеной и сохранить минимальную циркуляцию воздуха с каждой стороны кровати. Не нужно ставить кровать в плотную к стене. Чтобы действительно купить подходящую кровать, важно, чтобы она вписывалась в комнату, не мешала циркуляции крови и, самое главное, чтобы матрас соответствовал ожиданиям.

Как хранить матрас

Подумайте о сохранении матраса и сроке его службы, используйте защитный чехол на матрас, меняйте положение и, если возможно, вынимайте матрас из комнаты для вентиляции. Использование пылесоса допускается. При стирке, позаботьтесь о том, чтобы он не подвергался воздействию солнечных лучей, так как он может высушить структуру.

Кроме того, не оставляйте пластик и картон между матрасом и основанием кровати (если у вас есть кровать с каркасом), так как это предотвращает насыщение кислородом и со временем может повредить матрас.

Типы кроватей

Можно найти разные типы кроватей, однако наиболее часто используются две модели: традиционная кровать с изголовьями из разных материалов или кровать с ящиками. Все будет зависеть от стиля оформления помещения и желания того, кто будет использовать кровать.

Традиционная кровать. Это, безусловно, по-прежнему самая распространенная среди всех типов кроватей — как двуспальных, так и односпальных. Она состоит из платформы, матраса и изголовья. Основное преимущество этой кровати — легкость материала и возможность комбинирования с разными стилями отделки.

Кровать с ящиками. В этой модели отсутствует конструкция с платформой и имеется ящик, который служит опорой для матраса. Состоит из шести ножек, обеспечивающих устойчивость во время использования.

Рассматриваемая кровать имеет то преимущество, что она занимает меньше места, чем традиционная модель, поскольку она имеет те же размеры, что и матрас (без учета сторон кровати из дерева или других материалов). Для небольших помещений кровать-ящик также может поставляться с комодом или ящиками для хранения постельного белья и пижамы и, таким образом, оптимизирует организацию комнаты. В детских комнатах кровать с ящиками может выступать как двухъярусная, а также заменять там традиционную кровать.

Модели матрасов

Нет смысла выбирать хорошую кровать, если нет хорошего матраса. Если он есть, необходимо определить, не пора ли его менять. Если на матрасе видны повреждения, центральная или боковая деформация, порванная ткань, пятна или запах, пора выбрать новый. Ниже представлены возможные типы матрасов.

С пружинной структурой, соединенной по всему матрасу, модель продемонстрировала средний срок службы от 4 до 5 лет. При выборе для пар лучшим вариантом будет выбор модели с индивидуальными пружинами карманного типа. В противном случае, когда один двигается с одной стороны, партнер неизбежно почувствует себя с другой. Пружины в мешках обеспечивают спокойный сон обоим.

Изготовленный из синтетических материалов, обладает большей твердостью, что необходимо учитывать, исходя из плотности, что необходимо для сохранения и большей прочности. Тут стоит придерживаться следующих параметров.

  • D18 — показан новорожденным и детям до 3 лет.
  • D23 — идеален для тех, кто весит до 60кг.
  • D28 — идеален для тех, кто весит до 80кг.
  • D33 — идеален для тех, кто весит до 100кг.
  • D45 — идеален для тех, кто весит до 150 кг.

Для аллергиков рынок предлагает матрас из вспененного латекса — 100% натурального материала, предотвращающего скопление пыли, бактерий и грибков. Еще одно преимущество состоит в том, что материал прилегает к телу и регулирует температуру.

Придерживаясь этих простых советов, любой человек сможет выбрать именно ту кровать, которая ему идеально подходит. А обеспечив себя правильным матрасом, можно гарантированно быть уверенным, что сон будет спокойный и здоровый.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: