Выбираем Wi-Fi роутер, который подойдет именно вам

Когда нужно быстро собрать качественную беспроводную сеть для выхода в Интернет, то лучше сразу обращать внимание на Wi-Fi роутер, способный гарантировать исключительно высокую скорость и безопасность для пользователя....

Когда нужно быстро собрать качественную беспроводную сеть для выхода в Интернет, то лучше сразу обращать внимание на Wi-Fi роутер, способный гарантировать исключительно высокую скорость и безопасность для пользователя. Но подбирать роутер нужно с умом, обращая внимание на такие показатели как стандарт, мощность и защиту данных.

Когда вы уже сделали домашний интернет в Москве, который можно заказать на сайте – inetgu.ru, то стоит задуматься над выбором Wi-Fi роутера.

Поиск роутера лучше начать со стандарта. Большинство современных моделей работают на 802.11 n, что подскажет пользователю одно – оборудование сможет гарантировать скорость 150 Мб/с. И это действенно даже в том случае, если роутер оснащается «всего» одной антенной! Если купить более совершенную модель с несколькими антеннами, то на практике можно добиться увеличения скорости в кратном порядке!

Показатели мощности напрямую влияют на охват. Если приобрести недорогие модели малой (до 100 мВт) мощности, то охват может доходить до 50 м, что считается вполне приемлемым показателем в городских условиях. Но когда нужно добиться радиуса действия в несколько сот метров (дело происходит в сельской местности), то лучше выбирать аналогичное оборудование, но повышенной мощности – вплоть до 1000 мВт. Бояться, что излучения окажется избыточно много и вдруг вода в стакане закипит, не стоит – все роутеры современного типа имеют настройку регулировки мощности.

Как быть с частотой работы? Большая часть моделей бюджетного класса поддерживают 2.4 ГГц, что считается вполне приемлемой частотой – радиус действия окажется не менее 50 метров, но встречается в городских условиях такая ситуация, когда данная частота вдруг оказывается полностью забитой. В этом случае лучше выбирать двухдиапазонную модель, способную эффективным образом достойно проработать на другой частоте – вплоть до 5 ГГц. При этом радиус действия несколько понижается, но часто такие роутеры имеют с задней стороны дополнительные порты LAN, благодаря которым компьютерную технику можно подключать проводным способом.

Как быть с защитой пользователя? В недавнем прошлом широко использовалась защита в виде WEP, которая в реальности оказывалась настолько слабой, что хакеры с помощью ноутбуков взламывали ее за секунды. Но современные модели Wi-Fi роутеро имеют защиту в виде WPA 2, в которой применяется более сложная защита в 128 битов, и если пользователь сразу уберет заводской пароль, нужный для тестового входа в Интернет, и установить собственный и более сложный, то взломать такую систему окажется невозможным даже любому хакеру.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: