Тонкости грамотного выбора постельного белья

Наволочка, покрывало, пододеяльник, плед… До начала 2000-х годов жителям городов и сел приходилось тратить уйму времени на поиски постельного белья. Ассортимент местных магазинов, мягко говоря, не поражал воображение,...

Наволочка, покрывало, пододеяльник, плед… До начала 2000-х годов жителям городов и сел приходилось тратить уйму времени на поиски постельного белья. Ассортимент местных магазинов, мягко говоря, не поражал воображение, да и цены порой больно били по карману среднестатистического потребителя.

Теперь ситуация изменилась: у потенциальных потребителей есть из чего выбрать, да и покупательная способность выросла в разы. В то же время, на этапе подбора подходящего комплекта постельного белья у покупателя могут возникнуть определенные сложности, справиться с которыми можно только после прочтения данной статьи.

Начнем с выбора материала. Основное требование к нему заключается в возможности пропускать воздух. Кроме того, он должен быть приятен на ощупь. Одни любят холодный и скользящий шелк, другие же предпочитают мягкость фланели, третьи исключают из списка возможных вариантов бязь. К слову, бязь вовсе необязательно представляет собой хлопковую ткань. По большому счету, это лишь один из видов плетения – имейте это ввиду.

Вам стоит посетить интернет-магазин постельного белья – тут вы найдете элитные комплекты.

Надписи «шелк» или «ситец» на упаковке с постельным бельем вовсе не говорят о том, что изделия внутри изготовлены из натуральной ткани. Атласное, бязевое и ситцевое плетение может иметь любая ткань, что позволяет недобросовестным производителям обманывать покупателей. Будьте внимательны!

В случае с материей потребителям следует обратить внимание на плотность плетения, которая и является показателем качества. Получить исчерпывающую информацию поможет маркировка на упаковке.

Если показатель плотности превышает отметку в сто нитей на квадратный сантиметр, то материал можно смело назвать надежным, а вот плотность в два десятка нитей считается низкой, и о прочности или долговечности материала в данном случае речь не идет. Плотные покрывала и наволочки лучше переносят стирку и не прокрываются так называемыми «катышками».

От покупки яркого постельного белья следует отказаться. Это и народная мудрость, и горький жизненный опыт многих горе-покупателей. Краски зачастую выцветают после нескольких стирок – конечно же, в случае с не слишком качественной продукцией.

Сравнительно дорогие изделия с хорошей плотностью материалов этому не подвержены. Все дело в том, что натуральные волокна впитывают в себя краску намного лучше синтетических. Определить качество нанесения краски на материал можно по запаху. Стойкий аромат красителя свидетельствует о дешевизне красителя, а это значит, что в скором времени рисунок на покрывале или другом изделии лишится своих ярких колеров.

Итак, перед расставанием со своими честно заработанными денежками на кассе магазина проверьте соответствие размеров комплекта белья размерам кровати или дивана. Пересчитайте предметы в наборе, обратите внимание на качество материала, взгляните на швы и декоративные детали. Все в порядке? Смело оплачивайте покупку!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: