Промышленный альпинизм: важная информация

Современную жизнь невозможно представить себе без собственных автомобилей и спецтехники, без компьютерного и бытового оборудования… и без высотных зданий. Ни города-миллионники, ни небольшие населенные пункты не могут обойтись...

Современную жизнь невозможно представить себе без собственных автомобилей и спецтехники, без компьютерного и бытового оборудования… и без высотных зданий. Ни города-миллионники, ни небольшие населенные пункты не могут обойтись без многоэтажных домов и просто высоких конструкций, которые точно так же, как и другие здания, требуют ухода.

Но как очищать, проводить монтажные и отделочные работы на большой высоте? И смогут ли это сделать обычные специалисты?

Несмотря на то, что по сути эти работы ничем не отличаются от обычных, выполнить их сможет далеко не каждый. Степень риска на высоте несравненно выше, чем в простых условиях.

Чтобы даже просто очищать поверхности здания, не говоря уж о более опасных электромонтажных работах, необходимо и соответствующее оборудование, и определенный опыт, и сноровка. Да и согласиться на такую работу сможет далеко не каждый. Именно поэтому промышленный альпинизм и высотные работы пользуются большим спросом, несмотря на заявляемую многими специализирующимися на этом компаниями цену.

Если вы хотите заниматься промышленным альпинизмом, то вам обязательно понадобятся страховочные привязи – https://alto2005.ru/catalog/privyazi-strahovochnie/

Подготовка специалистов

Промышленный альпинизм – это не хобби и не увлечение, хотя таковым он может являться для определенной категории специалистов. Прежде всего, альпинист, работающий на высоте, является профессионалом в данной сфере. Его подготовка проходит в двух направлениях.

  • Первое – это обучение выбранной специальности (электромонтажные работы, клининг, отделка и т.д.). В этом специалист нисколько не отличается от того, что работает в обычных условиях.
  • Второе направление – подготовка промышленного альпиниста. В данном случае специалист изучает основы работы, выучивает технику безопасности, нарабатывает необходимые навыки на учебных тренажерах, а потом и в реальных условиях. Разумеется, подготовку промышленного альпиниста невозможно провести за несколько недель и даже месяцев. Чтобы «вырастить» настоящего профессионала, который сможет обеспечить не только свою безопасность, но и безопасность других людей, потребуются годы практики.

Высотные работы могут проводиться и с использованием подъемных кранов и другой техники и приспособлений, позволяющей поднимать специалистов на нужную высоту, не лишая их пола под ногами. Однако возможно это далеко не всегда. Очистить двадцати-тридцатиэтажное здание от грязи, провести кабели на больших высотах сможет только альпинист.

Страховочно удерживающая привязь
Страховочно удерживающая привязь

Разумеется, стоимость такой работы будет прямо пропорционально высоте, на которой вынужден находиться специалист для ее выполнения. Владельцы коммерческих и жилых зданий не всегда лояльно относятся к подобной ценовой политике, вовсе отказываясь от подобных специалистов и пытаясь справиться с определенными видами работы самостоятельно. Но сделать это не всегда возможно: даже просто почистить окна с уличной стороны изнутри достаточно сложно. Что уж говорить о более серьезной работе?

Высотные работы – ответственный, рискованный и сложнейший труд. От промышленного альпиниста требуется настоящее бесстрашие, хладнокровие, сноровка и умение выбраться даже из самой сложной ситуации, при этом выполнив свою работу безукоризненно. Именно поэтому его услуги должны хорошо оплачиваться. Ведь довольно часто они просто незаменимы.

Если вам нужно очистить здание, провести необходимые коммуникации или отделку, лучше сэкономить на других вещах и воспользоваться услугами специалистов, чем рисковать своей жизнью, пытаясь провести работу самостоятельно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: