Стартовый пистолет: что лучше выбрать?

Сигнальные пистолеты – весьма распространённый тренд по Украине среди пользователей. Можно выделить несколько факторов, которые мы рассмотрим ниже, раскрыв популярность такого стартового оружия и учтя все моменты при...

Сигнальные пистолеты – весьма распространённый тренд по Украине среди пользователей. Можно выделить несколько факторов, которые мы рассмотрим ниже, раскрыв популярность такого стартового оружия и учтя все моменты при выборе конкретного пистолета.

Не вникая в историю их создания, перейдём к главному:

Сигнально-шумовой (стартовый пистолет) – что это?

Стартовые пистолеты очень разные, бывают: боевые прототипы, а также абсолютно новые модели, отличающиеся от короткоствольных.

Сигнальные предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выстрелов холостыми или же шумовыми патронами. Их главное предназначение – подача стартового сигнала на спортивных соревнованиях и т.д.

Какие варианты сигнальных пистолетов существуют?

Механические револьверы и пистолеты  – сюда относят все классические модели, основанные на прототипах как боевых, так и включают современные модели.

NB! Для спортивных соревнований чаще используют револьверы.

Немного об «охлощенных» видах шумового оружия. Данная разновидность пользуется особым спросом у потребителей и у коллекционеров, т.к. данное оружие изготавливается из боевых прототипов, исключая при этом ЛЮБУЮ возможность использования боевых патронов. Соответственно, их цена превышает стоимость даже новых популярных моделей.

Электронные аналоги – исключают осечку, и на даже на Олимпийских играх стали пользоваться именно такими.

Что лучше купить?

За многие годы уже появились лидеры среди стартового оружия – благодаря отзывам клиентов на счет ремонта и гарантийного обслуживания

На что смотрит покупатель:

  • внешний вид,
  • надежность,
  • цена.

Дальше мы представим вам модели, которые хорошо себя зарекомендовали.

Аналоги боевых пистолетов:

  • Retay Mod.92 (реплика Beretta 92FS)
  • Retay 84FS (копия пистолета Beretta 84FS)
  • Байкал СХП Наган Р-412
  • Стартовый пистолет SUR 2608 (копия Макарова)
  • Байкал СХП Пистолет Макарова(ПМ) Р-411
  • Retay G17 (реплика Glock 17)

Боеприпасы

Для большинства моделей лучшим вариантом являются 9 мм патроны – это удобно и практично.

Существует так же боеприпасы с капсулем Жевело – калибр бывает разным (в основном 5.6 мм). Но такой патрон слабее стандартого 9 мм, звук слабее, а капсули потом тяжело найти. Это стоит учесть при покупке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: