3 самых драматичных дня в истории торговли на Форекс

Одним из ключевых факторов, влияющих на торговлю иностранной валютой, является повседневный геополитический контекст нашего времени, который играет решающую роль в стоимости данной валюты. Таким образом, возникновение любого значительного...

Одним из ключевых факторов, влияющих на торговлю иностранной валютой, является повседневный геополитический контекст нашего времени, который играет решающую роль в стоимости данной валюты. Таким образом, возникновение любого значительного мирового события, которое вызывает рост или падение стоимости валюты, может и действительно будет сеять хаос в быстро меняющемся мире форекс-трейдинга.

Если вы хотите стать специалистом на рынке ценных бумаг, то вам поможет – сайт брокерс.

Сегодня мы рассмотрим три самых драматических дня в истории рынка, исследуем внешние причины и обсудим, как мы можем использовать эти крайние примеры волатильности рынка, чтобы научиться торговать лучше и безопаснее в будущем.

АВАРИЯ НА УОЛЛ-УЛИЦЕ, 2008 г.

В то время как мир пережил множество крупных крахов фондового рынка в результате глобальной финансовой нестабильности, крах на Уолл-стрит в 2008 году попал в наш список из-за того, что он произошел в эпоху взаимосвязанных цифровых технологий, когда популярность рынка форекс резко возросла.

Крах Уолл-стрит 2008 года начался в сентябре, после того как Конгресс США отклонил законопроект о спасении банков, но причинно-следственная связь неуклонно росла в течение года. В то время как рынок жилья США пережил беспрецедентный бум в середине 2000-х годов, рынок недвижимости рухнул в 2006 году и вызвал цепную реакцию, которая в конечном итоге привела к краху рынка в 2008 году.

После объявления о банкротстве Lehman Brothers, четвертого по величине инвестиционного банка в США, рынок начал резкое и драматическое падение: экономика США сократилась на 0,3% и погрузила Америку в рецессию. Хотя это вызвало огромные проблемы для форекс-трейдеров, которые инвестировали в базовую валюту в долларах США, наиболее популярных из всех «основных валют», это влияние ощущалось во всех аспектах валютной торговли после того, как мировые рынки погрузились в реактивную панику.

EURCHF, 2015 г.

Ни один список драматических дней в истории торговли на Форексе не будет полным без упоминания самого крупного однодневного движения Форекс.

15 января 2015 года Швейцарский национальный банк отвернулся от рыночного обещания, сделанного четырьмя годами ранее, когда они осудили свою защиту силы швейцарского франка по отношению к евро на фоне слухов о значительном завышении курса национальной валюты.

Волновые эффекты этого рыночного шока стали очевидны в течение первых 24 часов в торговом сообществе форекс, что привело к неустойчивым потерям как для хедж-фондов, так и для брокеров после падения пары EURCHF на 41%.

BREXIT, 2016 г.

Самый последний из драматических дней в истории валютной торговли пришелся на 2016 год, когда стало известно, что 51,9% британских избирателей поддержали выход страны из Европейского союза.

Подчеркнув политическую и экономическую неопределенность, вызванную разделенным населением и еще более разделенным консервативным правительством, валютные рынки, столкнувшиеся с фунтом стерлингов, отреагировали, мягко говоря, негативно – с последствиями, которые почти сразу почувствовали те, кто участвует в торговле иностранной валютой.

Стоимость фунта продолжает колебаться на фоне суматохи переговоров по Brexit, что делает валютные торги в отношении этой валюты по сей день неизменно рискованными и непредсказуемыми инвестициями. Пока мы ждем окончательной доработки стратегии выхода и соглашения о выходе, экономическое будущее Великобритании все еще вызывает большие споры среди экономистов. В конечном счете, только время покажет, насколько большое влияние Brexit оказал на стоимость валюты и последующее будущее валютных пар с фунтом стерлингов.

Итак, что трейдеры могут извлечь уроки из этих катастрофических дней? Суровая правда заключается в следующем: единственный реальный урок, который мы можем извлечь, заключается в том, что на глобальных торговых рынках нет такой вещи, как гарантированная вещь. Будь то непредсказуемые политические потрясения, ненадежные экономические твердыни или бесхозяйственность правительства, есть вещи, которые вы просто не можете предсказать.

Другие новости и свежая аналитика на рынке ценных бумаг.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: