Биткоин против доллара

Самый важный актив криптовалютного рынка, биткоин, и самая важная и самая большая валюта в мировом обращении, доллар США. Ниже противопоставим друг другу криптовалюту и традиционное средство платежа, желая...

Самый важный актив криптовалютного рынка, биткоин, и самая важная и самая большая валюта в мировом обращении, доллар США. Ниже противопоставим друг другу криптовалюту и традиционное средство платежа, желая показать основные сходства и различия между ними. Биткоин против доллара – в чем основные сходства и различия.

История биткоина начинается в начале 2009 года, а доллара США в конце 18 века. Что касается показателей, между двумя значениями существует огромный разрыв, но они могут быть очень близки друг к другу.

Если вы хотите купить биткоин в Алматы или в Казахстане, то вам нужно дочитать статью до конца и решение тут же придет.

Хотя на первый взгляд доллар США (USD) и биткоин (BTC) не имеют много общего, при анализе основных функций, которые должны выполнять платежные средства, они гораздо ближе друг к другу, чем вы могли подумать изначально.

Согласно определению экономической энциклопедии, официальный тендер должен быть (желаемые свойства денег):

  1. Делимый — конвертируемый на более мелкие части (в случае доллара это цент, в случае биткоина сатоши);
  2. Портативный — должен быть легким в транспортировке и перемещении;
  3. Прочный и долговечный — не изнашиваются и не теряют свою ценность со временем;
  4. Надежный — нелегко подделать;
  5. Конвертируемый — каждая денежная единица имеет ту же ценность, что и ее аналоги;
  6. Узнаваемый — широко известное и приемлемое средство транзакции;
  7. Приемлемый — обе стороны сделки соглашаются использовать ее;
  8. Доллар правительства США соответствует всем вышеперечисленным требованиям, но и биткоин тоже.

Единственное отличие это децентрализация самой старой криптовалюты (никто не хранит ее сверху вниз) и отсутствие контролируемых государством выбросов (опять же централизация).

Политики и официальные лица во всем мире утверждают, что тот факт, что он независим от центрального эмиссионного подразделения (которым в США является Федеральная резервная система), не позволяет приписывать биткоину характеристики полноценных денег и платежных средств. Однако с точки зрения функций транзакции, учета, оплаты и обеспечения (центр хранения стоимости) биткоин и доллар на самом деле не отличаются друг от друга.

Доллар мировая резервная валюта, биткоин цифровой резерв. При сравнении доллара и биткоинов американская валюта, несомненно, более важна на мировых рынках, отвечает за большую часть международной торговли и оборота, будучи одной из основных валют резервов центральных банков на всех континентах. Однако биткоин играет аналогичную роль в сообществе криптовалют, что только подтверждает, что существует не так много различий между традиционными и цифровыми способами оплаты.

BTC обычно является первым выбором начинающих инвесторов в криптовалюту, он используется для покупки других токенов и цифровых активов, и именно он обычно используется для хранения стоимости во времена более высокой волатильности альткойнов, выступая в качестве безопасного убежища для криптовалюты, что является некоторыми на традиционных рынках доллар США.

Неслучайно биткоин называют новым цифровым долларом. Он может стать официальной валютой четвертой промышленной революции, свидетелем которой по мнению исследователей, может вскоре стать мир.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: