Омоложение лица: эффект от домашних рецептов красоты

Домашние методы омоложения проигрывают в быстроте получения желаемого эффекта салонным. Но есть преимущества, которые заставляют женщин возвращаться к народным рецептам и методам. Среди них: доступность ингредиентов – есть...

Домашние методы омоложения проигрывают в быстроте получения желаемого эффекта салонным. Но есть преимущества, которые заставляют женщин возвращаться к народным рецептам и методам. Среди них:

  1. доступность ингредиентов – есть в аптечке в любом доме;
  2. относительно дешевая стоимость;
  3. домашние рецепты состоят из натуральных продуктов;
  4. женщины сами подбирают рецепт, который идеально им подходит;
  5. делают процедуры в удобное время.

Основными этапами ухода за лицом являются очищение, тонизирование, увлажнение, питание.

Вы так же можете почитать о трех мощных омолаживающих эфирных маслах – https://maslogid.ru/efirnye/223/

Очищение и тонизирование

Первым этапом в уходе за кожей лица будет очищение. Это может быть простое умывание с мылом или пенкой. Для более глубокого очищения подходят скрабы. Очистить лицо можно с помощью универсального рецепта – размолотых овсяных хлопьев, смешанных с теплой водой до образования кашицы. Наносят скраб круговыми движениями и растирают.

Смывают теплой водой.

Для тонизирования сухой поверхности подойдет настой из ромашки: цветки заливают стаканом кипятка, настаивают 10 минут, охлаждают и процеживают. Для жирной кожи кору дуба кипятят 5 минут на медленном огне и процеживают. Тоником для нормальной поверхности является смесь из 4 частей натертого огурца и 1 части водки, настаивают в течение 5 дней. При увядании поможет отвар из 3 ст. ложек шиповника и 2 стаканов кипятка. Подходит для разглаживания морщин.

Увлажняющие и питательные маски

Самым простым популярным методом омоложения являются маски. Для достижения лучшего эффекта сначала применяют распаривание. В горячий отвар ромашки добавляют пару капель масла (для нормального типа кожи – герань, для жирного типа – камфорное, для сухого типа – масло ши). Накрываются полотенцем и ждут 15 мин.

Для уменьшения жирного слоя подойдет яично-лимонная маска: хорошо взбивают яйцо, добавляют 15-20 капель сока лимона и 10 капель оливкового масла. Наносят и через 15 минут смывают.

Для нормального типа подойдет маска из банана: 1 банан растирают с небольшим количеством грейпфрутового сока. Наносят на 15 минут.

Сухость хорошо удаляет маска из авокадо: натирают 0,5 авокадо, добавляют 1 ч. л. масла миндаля, 1 ст. л. меда. Наносят состав на 15 минут.

Косметические масла

Вытяжки из выжимок разных частей растений используют для улучшения кожи при старении, воспалении, сухости или жирности кожных покровов, добавляют их в маски, кремы и скрабы домашнего производства. Для омоложения лучше всего подходят масляные основы, изготовленные из персиковых и виноградных косточек, оливы, жожоба, зародышей пшеницы и облепихи.

Лучшее время для процедур с использованием масел – вечер. Для глубокой очистки лица подходит маска из смеси касторового и оливкового масел, взятых по 1 ч.л. Наносят массажными движениями и держат не менее 30 мин. Смывают, используя ватный диск, смоченный горячей водой.

Домашние крема

Также для домашних процедур подойдут крема собственного приготовления. За основу берут продукты в зависимости от типа кожи: для нормальной – парафин, мед, воск, жирные основы. Для жирной – желатин, глицерин, легкие масла.

Для сухой и проблемной кожи – сливки, аптечные витамины в жидком виде, воск, парафин. Добавляют различные масла, витамины, соки, мед, порошки из растений, спирт или воду. Такие крема омолаживают кожу, придавая ей естественный здоровый вид, уменьшают раздражение. Перед нанесением крема его нужно согреть до комнатной температуры.

Каждая из женщин, желающая продлить молодость и красоту, должна помнить, что все способы домашнего омоложения кожи принесут ожидаемый эффект при условии регулярного их применения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: