Привычки, которые помогут похудеть

Для похудения не нужно мучить себя диетами или ходить в спортзал. Достаточно иметь несколько простых привычек, которые ускоряют метаболизм в 2 и более раза. Он и сможет помочь...

Для похудения не нужно мучить себя диетами или ходить в спортзал. Достаточно иметь несколько простых привычек, которые ускоряют метаболизм в 2 и более раза. Он и сможет помочь скинуть 4-5 кг не издеваясь над собой.

• Холодная вода. Все знают, что вода нормализует обмен веществ и насыщает организм влагой. Однако, это не всё. Немногим известно, что холодная вода ускоряет метаболизм в 2 раза! Перед едой, и после, перед сном и утром – пить холодную воду. Работа холодной воды заключается в принуждении желудка нагреть поступаемую жидкость. Также, она заполнит желудка и создаст ощущение сытости.

Тёплая вода также хорошо помогает утолить голод: просто выпить за 20 минут до еды 2 ст. горячей воды и человек не съест лишнего.

• Горький шоколад. Нет, он никак не повредит фигуре. В нём вырабатывается эндорфин, «гормон радости», который только поднимет настроение, притупит действие аппетита, поможет справиться со стрессом. Интересный факт то, что если съедать по 40 гр горького (не путать с тёмным; содержание какао должно быть не менее 70% лучше – больше) шоколада, через 14-15 дней метаболизм значительно ускориться. Всё просто: организм начнёт привыкать к инсулину и все потребляемые калории будут преобразовываться в энергию, а не откладываться «на чёрный день».

• Дыхание. Дышать, вздыхать нужно глубже, ведь именно кислород окисляет 90% жиров, которые вследствие начнут быстрее растворятся и перерабатываться в энергию.

• Сон. Не однократно доказано учёными, что сон влияет на процесс жизнедеятельности человека, на его настроение и силу иммунитета. Регулярный недосып приводит к замедлению и нарушению действия метаболизма. По таким причинам, спать нужно не менее 5 часов в день, тогда свежее лицо и здоровое тело – обеспечено.

Если вы хотите похудеть правильно и на всю жизнь, то вам поможет консультация нутрициолога по всей России.

• Спорт. Уделять ему стоит минут 15 в день. Не нужно качаться до умопомрачения или не заниматься совсем. Он активизирует кровообращение, глубокое дыхание и содействуют лучшему снабжению мозга кровью и кислородом. Кроме этого, человек начнёт лучше сосредотачиваться на чем-либо. Идеальным вариантом тренировки станут интервальные нагрузки, вроде упражнений с гантелями или быстрое выполнение кардио-упражнений (бёрпи, прыжки и т.п.).

Если такие занятия не вызывают восторга, можно попробовать плавание. Оно равносильно часовой тренировки на силовых тренажёрах, и также укрепляет силу воли, гибкости и выносливости.

Не нравиться и плавание? Тогда быстрая ходьба или велопрогулка. Это помогает затратить 500-600 ккал/час, не прикладывая особых усилий.

• Витамины. Их недостаток сказывается не только на внешности. Страдает и пищеварение. Также, малое количество пробиотиков ухудшает переваривание, а это, в свою очередь, не даёт скинуть, только набрать, лишний вес.

• Температура. Ещё один совет – нужно снизить температуру в помещении. Так организму придётся затрачивать энергию не только на какое-либо движение, но и на то, чтобы согреться и не замёрзнуть.

• Калории. Алкоголь, кетчуп, соус, майонез – добавляют к рациону порядка 1000 ккал, поэтому их употребление желательно минимизировать.

• Лишние затраты. Больше тратить – меньше есть. Да, но изнуряющие тренировки не для всех. Отличный способ лишний раз затратить 10-50 ккал — это лестница. Домой с работы или учёбы? Без лифта – только на лестницу. Если подниматься слишком высоко, то для начала можно подняться на 5 этаж – дальше ехать на лифте. Через день – до 6-го, и так далее. Даже спуск по ней сжигает небольшое количество ккал. Да, маленькие цифры, но всё же не стоит ими пренебрегать.

Итог:

В заключение, хотелось бы сказать о мотивации. Она – важнейшее слагаемое на пути к успеху. Лишний вес — это не та проблема, над которой нужно отчаиваться и рыдать. Нет, нужно выяснить что не так: сходить к диетологу (нутрициологу) и обследоваться – вдруг проблемы с пищеварением? Или ещё какая-нибудь неусваимость некоторых продуктов?

Нужно обязательно выяснить причину.

И нельзя отчаиваться, все получится!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: