Выбираем правильный Wi-Fi роутер

Часто проводной Интернет в наших реалиях не считается достаточно комфортным для многих людей. С помощью такой технологии можно подключиться к Интернету в любом городе – sensnet ru. И...

Часто проводной Интернет в наших реалиях не считается достаточно комфортным для многих людей. С помощью такой технологии можно подключиться к Интернету в любом городе – sensnet ru. И если Вам нужно еще подключить ноутбук или современный телевизор, то лучше сразу выбирать Wi-Fi роутер, отличный мощностью, большим охватом и твердо гарантирующий защиту данных.

Выбирать роутер нужно начинать с мощности. Для бытовых нужд не всегда логично выбирать модели повышенной мощности (до 1000 мВт), которые преимущественным образом используются в сельской местности для подключения сразу нескольких домохозяйств. Порой лучше брать модель пониженной мощности (до 100 мВт), благодаря которой можно обеспечить радиус работы до десятков метров.

На скорость обмена данных влияет и стандарт работы. Брать морально устаревшие модели, поддерживающие стандарт 802.11 a/b не всегда можно посчитать уместным решением – скорость может доходить до 54 Мб/с, но в реальности она может падать до 30 Мб/с, тогда как скорость закачки упадет еще ниже. Лучше подстраховаться и купить роутер, поддерживающий новейший стандарт в виде 802.11 n, способный гарантировать скорость 150 Мб/с.

Если у такого роутера будет иметься несколько антенн, каждая из которых способна работать на прием или отдачу цифрового сигнала, то скорость увеличивается кратным образом. Но роутеры с одной антенной остаются лидером продаж в силу невысокой стоимости и возможности получения действительно скоростного Интернета. И всегда такие роутеры можно выгодно продать на вторичном рынке, добавить немного денег и выбрать более мощную модель роутера.

Как быть, если электричество в доме постоянно отключается? В этом случае лучшим решением окажется роутер со встроенным аккумулятором, емкостные значения которого могут доходить до 2 А/ч, обеспечивать радиус действия до 40 м и одновременно подключение до 10 пользователей, что делает такие роутеры крайне популярными в сельской местности. Тянуть кабель в каждый дом, более не придется.

Роутеры ценны и в плане полной безопасности данных, поскольку новейшие модели используют защиту в виде WPA 2, основанная на алгоритме на 128 битах и использующую технологию AES. Взломать такую беспроводную сеть, если пользователь сразу деинсталлирует заводские пароли и устанавливать собственные и более сложные, считается просто бесполезным делом для любого хакера.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: