Косметические процедуры в бане. Руководство к действию

Переоценить роль банных процедур для кожи любой женщины невозможно. А если еще и дополнить банные процедуры косметическими, то результат, как говориться «будет на лице». Найти хорошую баню в...

Переоценить роль банных процедур для кожи любой женщины невозможно. А если еще и дополнить банные процедуры косметическими, то результат, как говориться «будет на лице».

Найти хорошую баню в Киеве не так то и просто, но если Вы потратите немного усилий и времени, то в итоге получите массу преимуществ.

5 правил, которые необходимо соблюсти перед походом в баню

  1. В баню нужно идти отдохнувшим. Подарите себе день, потратьте его на себя. Проснитесь утром, позавтракайте, возьмите все необходимое и не спеша отправьтесь в баню. Если для вас это большая роскошь, отдохните непосредственно перед посещением бани, не врывайтесь в баню с «языком на плече», еле переводя дух.
  2. Не ходите в баню на полный или голодный желудок. За два часа до бани слегка перекусите.
  3. В день похода в баню пейте больше жидкости. Чашка хорошего травяного чая с медом за полчаса до посещения бани активизирует потоотделение, с которым будут выходить токсины из вашего организма.
  4.  Не пейте алкоголь накануне посещения бани.
  5. Допускается посещение бани с легкой простудой, но без повышенной температуры тела.

5 правил, которые необходимо соблюсти перед походом в парную

  1. Смыть с лица всю косметику.
  2. Снять все украшения.
  3. В гигиенических целях принять теплый душ, лучше с натуральным мылом.
  4. Нанесите на корни волос репейное масло.
  5. Не мочите волосы. Оденьте войлочную или шерстяную шапочку на голову, чтобы защитить себя и свои волосы от перегрева.

Первый поход в парную должен быть не продолжительным от 3 до 7 минут. В парной можно использовать эфирные масла, которые благотворно влияют на органы дыхания и общее укрепление организма, а также массажную рукавичку. Между посещениями парной необходимо принимать душ. К обливанию холодной водой или купанию в купели нужно подходить с осторожностью и проводить после второго захода в парную.

5 косметических процедур в бане

  1. После первого посещения парной необходимо выполнить процедуру скрабирования. Подойдут, как готовые средства, купленные в магазине, так и приготовленные самостоятельно, причем из подручных средств. Перемолотый спитый кофе, рис, греча, геркулес, соль, сахар. Необходимо растереть себя, принять душ и снова отправляться в парную.
  2. Затем провести процедуру пилинга, мягкого удаления оставшихся ороговевших частичек кожи с лица и тела. Для этой цели подойдут покупные пилинги или приготовленные самостоятельно. Особенно хорошо проводить пилинг при помощи голубой глины, фруктовых и молочных кислот. Для этих целей подойдет сок цитрусовых, кисломолочные продукты (кефир, йогурт).
  3. Маски на лицо наносятся только после окончания посещения парной, в противном случае вместо пользы они принесут только вред, закупоривая поры и не давая выходу пота и токсинов из тела в парной. Маски наносятся в соответствии с типом кожи.
  4. После окончания посещения парной необходимо тщательно вымыть голову и нанести маску для волос.
  5. Завершить уход нанесением крема на лицо и тело.

Приятного посещения бани и молодости вашей коже!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: