5 идей для бизнеса с гибким графиком

Наверное, в какую-то минуту каждому в голову приходила идея о создании собственного дела. Но далеко не все реализуют эти идеи: некоторым не хватает ресурсов, другим — решимости, а...

Наверное, в какую-то минуту каждому в голову приходила идея о создании собственного дела. Но далеко не все реализуют эти идеи: некоторым не хватает ресурсов, другим — решимости, а кому-то времени. Однако если правильно выбрать сферу, можно запустить проект, самостоятельно управляя временем так, как будет нужно, и даже совмещать бизнес с другой занятостью.

Тематический блог

Наверное, у каждого человека имеется сфера, в которой он разбирается профессионально, будь то кулинария, починка автомобилей или уход за волосами. Почему бы не создать блог в интернете: в социальной сети или на собственном сайте.

Наполняя его полезной информацией, знаниями, фото или видео, можно зарабатывать на рекламе, когда в блоге будет большое количество подписчиков. Это проект легко совмещается с учебой или основной работой, главное — помнить, что блог, как и всякое собственное дело, будет требовать времени и усилий.

Ручная работа

Преимущественно такой вид занятости подойдет женщинам, но и некоторые мужчины наверняка найдут себя в нем. Если человек умеет качественно делать что-то вручную, то это легко превратить в способ заработка. Например, вязать, вырезать из дерева, делать мыло или духи ручной работы. Хорошим вариантом может стать лазерный станок по дереву или даже по металлу – https://winlaser.ru/shop/lazernoe-oborudovanie/lazernyie-stanki.

Лазер по дереву

Преимущество такого бизнеса заключается в том, что он совмещается с любой другой деятельностью и можно заниматься проектом в свободное время. Не потребуется даже арендовать помещение – все сделки оформляются через интернет.

Клининг

Для того, чтобы открыть клининговую компанию не потребуется внушительный первоначальный капитал и собственное помещение, проект также легко совмещается с другими видами занятости.

Если организатор проекта самостоятельно будет предлагать услуги клининга, не нанимая рабочих, ему даже не придется получать статус ИП, хватит статуса самозанятого. Время работы легко подбирается индивидуально под себя.

Торты на заказ

Еще одна прибыльная, но довольно простая идея для бизнеса с гибким графиком – изготовление тортов и пирожных на дому. Если есть все необходимое оборудование, то дополнительные расходы потребуются только на продукты и упаковки.

Рекламу можно сделать через интернет, а саму деятельность вполне успешно можно будет совмещать с основной работой или учебой.

Работа по дому

Эта идея больше подойдет для мужчин. Можно создать свое дело по оказанию мелкой помощи по ремонту: например, заменить лампочку или розетку, прикрутить новый кран, починить бачок унитаза и т.д. Такие услуги очень востребованы, и далеко не всегда удается вовремя получить помощь мастера. Со временем можно будет создать собственную клиентскую базу, а также воспользоваться специальными сервисами для предложения своих услуг. Для начала проекта достаточно будет статуса самозанятого.

Перед открытием собственного дела главное – все хорошо обдумать и взвесить. Бизнес-идея должна не просто нравится, но и вдохновлять, и стать целью, так как в противном случае начинающий предприниматель очень быстро перегорит и откажется от своей идеи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: