Правильная эпиляция воском

Сегодня современные красавицы уделяют особое внимание растительности на своем теле, так как хотят, чтобы кожа была нежной и гладкой, ведь это свидетельствует о заботе и аккуратности своего тела....

Сегодня современные красавицы уделяют особое внимание растительности на своем теле, так как хотят, чтобы кожа была нежной и гладкой, ведь это свидетельствует о заботе и аккуратности своего тела. Задача безболезненного и в то же время быстрого удаления ненужной растительности на теле женщины решается наилучшими косметологами мира на протяжении многих лет.

Одним из методов удаления ненужных волос является эпиляция, где применяют холодный воск для эпиляции. Эта процедура уничтожает волосяные луковицы и может проводиться как в салоне красоты, так и самостоятельно в домашних условиях.

Хочется отметить, что каждый метод имеет не только неоспоримые достоинства, но и явные недостатки.

В салоне могут предложить сделать фотоэпиляцию, электроэпиляцию, энзимную эпиляцию, эпиляцию холодным или теплым воском, шугаринг. Подробнее об этих видах эпиляции можно узнать непосредственно в салоне красоты – https://balashiha.charuni.ru/.

Как и когда проводить эпиляцию:

  • Любой вид эпиляции проводится исключительно на сухой и чистой коже и требует качественные средства для депиляции. Также важно, чтобы кожа не имела ранок, воспалений и других повреждений.
  • Эпиляция всегда проводится после окончания менструаций.
  • Во время процедуры не рекомендуется нервничать, поэтому нужно постараться расслабиться.
  • В день эпиляции пользоваться кремом или лосьоном для тела не желательно, так как они образуют тонкую жирную пленку, затрудняющую проведение эпиляции.
  • Если эпиляция проводится в домашних условиях, то кожа предварительно распаривается, затем обрабатывается скрабом, обезжиривается и дезинфицируется. На кожу после процедуры наносится специальное средство, специальный жидкий бактерицидный гелеобразный крем или настойка календулы. После процедуры излишки воска удаляются смоченными в масле бумажными салфетками.
  • После сеанса эпиляции несколько дней подряд на кожу следует наносить специальный концентрированный гель или лосьон, который замедляет рост волос.
  • При низком болевом пороге можно нанести для обезболивания на кожу специальный раствор или крем.
  • Чтобы волос после процедуры не врастал, необходимо делать скрабы во время душа 2-3 раза в неделю. Скраб должен быть максимально плотным.
  • До и после процедуры в течение 2 суток не рекомендуется посещать солярий или загорать на солнце.

Делать эпиляцию или нет, каждая женщина решает сама. Но при этом стоит помнить, что многим мужчинам нравится нежная и гладкая женская кожа, к которой не только приятно прикасаться, но и целовать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: