Химчистка текстильных кресел и диванов в доме?

Невозможно представить современный интерьер без текстильных элементов, таких как подушки, шторы, ковры, текстильная обивка мебели. Все эти элементы декора можно встретить в каждой квартире, и любая хозяйка периодически...

Невозможно представить современный интерьер без текстильных элементов, таких как подушки, шторы, ковры, текстильная обивка мебели. Все эти элементы декора можно встретить в каждой квартире, и любая хозяйка периодически сталкивается с необходимостью их химчистки.

Этапы обновления мебели

Повседневное использование кресел и диванов неизбежно приводит к появлению загрязнений на их обивке, а шторы в комнатах невозможно уберечь от впитывающихся в них пыли и запахов.

Пятна на текстиле – это не просто грязь, но и подходящая среда для размножения вредных бактерий. Встает вполне логичный вопрос: как очистить мягкую мебель и шторы, чтобы не повредить ткань и в то же время полностью избавиться от загрязнений?

Химчистка кресел Москва

Чтобы обивка кресел и диванов всегда радовала глаз и служила максимально длительный срок, специалисты рекомендуют периодически производить химчистку мягкой мебели.

Загрязнения здесь, как правило, древние и глубокие, поверхность – нежная и красивая. А если начать чистить диван самостоятельно, вполне можно обесцветить какой-нибудь его уголок. Поэтому лучше заказать услугу у клининговых компаний – химчистка кресел Москва. Профессионалы имеют четкую инструкцию, по которой и выполняют химчистку обивки последовательно и внимательно. В этом им помогают последние разработки ученых-химиков, которые создали современные чистящие средства, безвредные для здоровья.

И, разумеется, знания и навыки, без которых невозможно подступиться ни к одному типу поверхности и пятна. А когда следы жвачки, натуральных соков, вина и крови пропадают, восстанавливается первоначальный вид ткани.

Так, цель первого этапа работ – подготовка к дальнейшей влажной химчистке путем избавления от всех твердых и сухих загрязнений. Затем мастер подбирает средство, которое максимально деликатно и эффективно сможет взаимодействовать с загрязнениями именно на вашей обивке.

Предварительно ткань обязательно тестируется. А после завершения процесса гарнитур еще раз промывается, чтобы полностью удалить остатки средства и грязи.

Химчистка диванов Москва

Идеальный вид штор

Шторы, как и обивка мягкой мебели, относится к тому типу домашнего текстиля, который довольно сложно просто взять и простирнуть в стиральной машинке.

Если речь идет о тяжелых внешних портьерах, то здесь точно не придется проводить глубокую чистку самостоятельно, так как не каждый имеет дома соответствующую технику.
А чтобы шторы не вытянулись по краям, не сбились в складках и не потеряли цвета – закажите профессиональную очистку штор у клининговой компании, которая владеет необходимым для этого непростого труда арсеналом инструментов.

Такая операция не повредит ткань, не даст усадки портьер и занавесок. Клиент может быть уверен, что получит текстиль обновленным, без разводов и следов порошка.

Следует отметить, что химчистка штор – это процедура более деликатная, чем обычная химчистка. Профессионалы используют в своей работе специализированные технологии, ориентированные именно на очистку штор из разных тканей.

Чистить мягкую мебель или шторы самостоятельно или обращаться за этим к профессионалам – каждый из нас решает сам. Однако в домашних условиях идеально очистить обивку или ткань при помощи щетки, пылесоса и продающихся в хозяйственных магазинах чистящих средств невозможно, особенно, если на ней есть трудновыводимые пятна.

Поэтому, если вам дорог гарнитур или изысканное дизайнерское оформление окна – обращайтесь в клининговую компанию, благодаря чему вы сэкономите время и силы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: