Особенности монтажа душевых кабин с поддоном

Выбирая душевую кабину, некоторые собственники останавливаются на моделях с глубоким поддоном, которые помогают создавать и поддерживать комфортную температуру. Дело в том, что качественные материалы достаточно быстро прогреваются и...

Выбирая душевую кабину, некоторые собственники останавливаются на моделях с глубоким поддоном, которые помогают создавать и поддерживать комфортную температуру. Дело в том, что качественные материалы достаточно быстро прогреваются и сохраняют тепло продолжительное время, следовательно, водные процедуры становятся особенно приятными. Кроме того, такой поддон несложно преобразить в небольшую ванную – достаточно закрыть слив и набрать в него воды.

Разберем, в чем состоит специфика монтажа кабин подобной конструкции. Обращаем внимание, что если опыта у вас нет, а перспектива затопить соседей снизу, которые только что закончили евроремонт, вас пугает, лучше обращаться к специалистам. Предлагаемые услуги и цены на них вы можете посмотреть на hands.ru, специализированном ресурсе, на котором мастера и заказчики находят друг друга.

Первый шаг в установке – подготовка поверхности, которая должна быть идеально ровной, это можно проверить строительным уровнем. Достаточно часто каркас поддона непрочный, поэтому его оснащают подложкой, под которую помещают резиновый коврик, чтобы не повредить дно. На данном этапе очень важно грамотно прикрепить поддон к прилегающей стене.

Далее можно приступать к сбору стенок кабины. Сначала нижний элемент фиксируется к поддону и герметизируется составом на основе силикона. Стойки устанавливают вертикально по краям, их необходимо соединить со стенами. Для проверки геометрии не забывайте использовать строительный уровень.

Для крепления используются пластиковые дюбель-гвозди. Для них нужно подготовить отверстия: сначала делается разметка, затем они просверливаются. Если в ванной установлен кафель, работать нужно очень осторожно, чтобы не повредить его. В полученное отверстие вставляется дюбель. Чтобы защитить стену и каркас от негативного воздействия влаги, щель между ними следует тщательно загерметизировать качественным герметиком.

Далее в вертикальные стойки помещаются листы и фиксируются саморезами. Для направляющей в нижней плоскости используют силиконовый герметик, после чего собирают верхнюю направляющую и крепят ее саморезами.

После этого можно приступать к навешиванию дверей. Они сделаны из каленого стекла, поэтому достаточно хрупкие, при работе важно сохранять осторожность. После монтажа самой двери на нее крепятся специальные ролики, за счет которых она будет открываться и закрываться. Обратите внимание на грамотную регулировку двери – створка в закрытом состоянии должна плотно прилегать к каркасу, иначе вода будет попадать наружу. Поэтому налаживать ее следует до устранения всех зазоров, при этом ход самой дверцы должен быть плавным, тихим, без физических усилий.

После монтажа дверцы устанавливаются фурнитурные элементы. Завершается работа обработкой монтажного шва – важно качественно загерметизировать его клеевым составом и полностью просушить. Для проверки направьте на стык струю из душа, если подтеков нет, работа качественная. Однако появление «лужиц» говорит о том, что необходимо пройтись герметиком по шву еще раз.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: