Гель, тоник и дневной крем как обязательные атрибуты женской косметички

Уход за лицом обычно стоит на первом месте у каждой девушки и женщины. Ведь лицо — это первое, что видит собеседник, поэтому оно должно всегда быть в порядке....

Уход за лицом обычно стоит на первом месте у каждой девушки и женщины. Ведь лицо — это первое, что видит собеседник, поэтому оно должно всегда быть в порядке. Только мало кто знает, как действительно нужно за ним ухаживать. К сожалению, многим девочкам-подросткам родители говорят почаще умываться, чтобы не было прыщей, но не покупают никаких косметических средств.

Получается, что те должны намыливаться хозяйственным мылом? Тогда точно не избежать проблем в будущем: преждевременная сухость, высыпания, аллергия, шелушение, а также окончательно убитая кожа.

Подобрать нужную косметику можно в онлайн каталоге – здесь Вы найдете все что нужно!

Разумеется, умываться можно и холодной водой. Только какой в этом смысл? На самом деле в женской косметичке должны быть три обязательных средства: гель, тоник и дневной крем. В некоторых магазинах они продаются в комплекте, не говоря уже о компаниях прямых продаж, таких как Эйвон, Орифлейм или Фаберлик. Их ценность заключается в следующем:

1. Гель для умывания — это первый шаг. Его ценность состоит в открытии пор и их вычищении от грязи. Стандартное мыло никогда этого не сделает, более того, оно еще сильнее забьет поры. Подбирается это средство под свой тип кожи (суха, жирная, нормальная, комбинированная, чувствительная). При соприкосновении спонжа со щеками, лбом и носом возникает приятное чувство вроде нежного покалывания. Главное, чтобы не щипало.

2. Тоник является братом-близнецом геля, только с той разницей, что он закрывает поры. По сути они неразлучны и всегда продаются вместе. Умываться одним тоником глупо, ведь эффект аналогичен вышеупомянутому мылу. Да, сухость не возникнет. Но и лицо останется грязным, что со временем приведет к конкретной неухоженности: появление акне, черных точек и прочих неприятностей.

3. Дневной крем — это венец утреннего умывания. Их тоже быть несколько, в зависимости от времени года. Летом используются легкие, увлажняющие и освежающие, а зимой пожирнее: питательные и защитные. Но цель у него одна: сохранить красоту и молодость лица. Подбирать его также нужно в соответствии с типом кожи и собственным возрастом.

Обычно выбор весьма широкий: “до 25 лет”, “от 25 до 35”, “от 35 до 45”, “от 45 до 55”, “55+”. То есть ни одна женщина не остается обиженной, хотя косметологи советуют ухаживать за лицом всегда. Бежать в магазин, когда уже нужно “после 55”, честно говоря, не особенно эффективно.

Здесь невольно вспоминается шутка про тюнинг “Жигулей”, из которых все равно “Мерседеса” не получится. Так и здесь: если не следить за собой до пенсии, то после нее просто порой нет смысла: упругость потеряна, глубокие морщины, которые не убрать даже хирургическим путем.

Таким образом, средства для ухода за лицом должны быть в определенном количестве, а также грамотно подобраны под особенности их потенциальной обладательницы. Не стоит игнорировать замечания и предупреждения профессионалов, потому что потом может стать поздно.

Впрочем, если женщина хочет умываться детским мылом, это ее право и ее выбор. Только не стоит жаловаться на сухость, чувствительность, аллергию и прочие побочные эффекты такого наплевательского отношения к собственной внешности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: