Путеводитель по Болгарии

В Болгарии есть свои неоспоримые преимущества. 1. Болгария. Каковы её особенности? Болгария – наиболее подходящая страна для туристического похода – ведь в ней умопомрачительная еда и местные достопримечательности,...

В Болгарии есть свои неоспоримые преимущества.

1. Болгария. Каковы её особенности?

Болгария – наиболее подходящая страна для туристического похода – ведь в ней умопомрачительная еда и местные достопримечательности, от которых не оторвать глаз.

Болгария славится своим тёплым морем, звуками природы и гостеприимным населением. Здесь всегда тепло встречают гостей. В летнее время туристы лицезреет чистые пляжи, а когда холодно – отправляются к горнолыжным курортам.

Знатокам романтики в Несебре самое место. Поморие для людей, пополнившие ячейки семейного общества. Берег, оказавшийся под лучами солнечного света, тусовщикам покажется по нраву. Банско оценят экстремалы. Болгария встречает гостей с многочисленными объятиями.

Что бы отдых был максимально комфортным, Вам стоит задуматься об авто в аренду в Болгарии – быстрое и комфортное передвижение только улучшит Ваш отдых!

Население Болгарии вдохновляется морским побережьем, озёрами, оздоровлением и неплохими горнолыжными курортами. Местные просторы не оставляют желать лучшего: в наличии бюджетные и интересные места для отдыха.

Знаковые места – пожалуй, одно из ряда того, чем кишит балканская страна. Вдобавок, население страны довольно безупречными пляжами и солнечными отрогами гор. Здесь турист найдёт занятие по душе.

Туристы благодарны Болгарии за сооружения в нём улочек, римского театра и фамильных церквей. Варнас и Бургас – потрясающие города для шопинга. Лицезрейте удивительные окрестности Поморийского озера, пение птиц доступны для его прослушивания. В ботаническом саду есть возможность насладиться божественным вином.

2. Болгарская кухня

Как туристу не отведать фирменные блюда, оказавшись в Болгарии? Вот именно, никак.

Доступна дегустация:

  • Луганки. Луганка внешне напоминает колбасу. Луганки в ресторанах Болгарии полным полно, на неё может наткнуться практически каждый путешественник.
  • Баницы. Баницей здесь называют угощение в виде солёного пирога. В баницу добавляют брынзу или другую начинку. Подают баницу во вторую очередь.
  • Таратора. В Болгарии привыкли к холодному супу. Пик поедания таратора происходит в летнем сезоне. В тараторе может ощущаться вкус кислого молока или нежирного несладкого йогурта, орехов, чеснока, укропа и других ингредиентов.
  • Мусаки. Традиционно в мусаку добавляют и смешивают картофель со свиным фаршем.
  • Представителей морской фауны. Здесь имеется как цаца, так и омары с акулами.
  • Фруктов. Цены на фрукты не пугают туристы по причине того, что они весьма приятные.
  • Рыбной и мясной продукции. Если есть рыбу – то только в Болгарии! Она там неприлично вкусная и наисвежайшая. В состав колбасных изделий входит натуральное мясо.

Стоит отдать должное болгарской кухне: непривычные названия блюд и их потрясающий вкус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: