Психология любовных отношений: как научится слышать друг друга

По статистике, первым конфликтом в ранних отношениях считается именно недопонимание, и, на протяжении всего совместного пути, пары чаще всего ругаются именно по этой причине, то есть не слышат...

По статистике, первым конфликтом в ранних отношениях считается именно недопонимание, и, на протяжении всего совместного пути, пары чаще всего ругаются именно по этой причине, то есть не слышат или не договаривают.

Это вечное разногласие мешает наладить связь, по-настоящему понять и принять друг друга, и нередко приводит к разрыву отношений.

Но стоит только разобраться в этом, и проблема исчезнет, число конфликтов значительно уменьшиться, и вместо попыток изменить друг друга, в отношениях появится понимание и принятие.

Мужчины и женщины очень разные, и, чтобы разобраться, почему каждый из них поступает по-своему, следуют рассмотреть их раздельно.

Мужчины

Мужчины не так общительны, как женщины, что можно заметить еще в их раннем возрасте. Мальчики, по сравнению с девочками, начинают позже говорить, употребляют в речи слова – паразиты («эээ», «умм», «типо»), склоны мямлить, поэтому от их имени почти всегда отвечают старшие сестры или мамы.

Следовательно, во взрослом возрасте им проще подарить цветы или купить открытку с большим текстом, чем выразиться словами. Но так как женщины в восторге от цветов – не стоит пренебрегать этим чудесным инструментом – закажите своей второй половинке доставку цветов на сайте цветы-подарки18.рф.

В древности мужчина был добытчиком, и все его общение сводилось к коротким мимическим жестам и молчаливому наблюдению за дичью. Современный мужчина, отправившись на рыбалку, может провести несколько часов в полном молчании, при этом в компании с другими он будет чувствовать себя комфортно.

Женщины

Женщины чувствуют себя плохо, если в компании все молчат, для них это показатель: что-то не так. Чтобы перестать думать о проблеме, ей необходимо ее проговорить, поэтому в конце рабочего дня ей важно высказаться подруге, маме или уставшему мужу, чтобы самой успокоиться.

Женщина любит говорить, обсуждать, размышлять вслух, это ее способ выпустить лишнюю информацию из головы.

Мужчины

Мужчина все проблемы решает молча. Сидит и смотрит в пустоту. Только приняв решение в уме, он возвращается и уже говорит свою точку зрения.

Женщина не понимает этого, и, увидев партнера в таком состоянии, начнет к нему приставать, расспрашивать, что его очень сердит, так как он занят размышлениями и не может одновременно слушать, отвечать и действовать.

В компании других мужчин это считается нормой. Они спокойно относятся к таким паузам и молчаливым моментам. Но в компании женщины, с которой он хотел бы наладить отношения, ему стоит больше говорить с ней.

Женщины

Женщина воспринимает высказывания вслух, как проявление дружбы и желания общаться с ней. Мужчине кажется произношение мыслей вслух глупостью и рассеянностью, поэтому, чтобы произвести на него впечатление в делах, женщине стоит держать мысли в голове, высказывая только выводы.

В здоровых отношениях пара должна обсуждать, как бы они хотели решать конфликты. Если женщине надо выговориться и быть услышанной, она должна об этом сказать.

Если мужчине требуется время, чтобы проанализировать ситуацию с самим собой, то он должен сообщить об этом, чтобы женщина понимала, что он будет готов поговорить, выслушать ее после того, как побудет наедине.

Мужчины

В мужской компании, если кто-то рассказывает о проблеме, это значит, что ему требуется совет, помощь, так как беседа с самим собой ему не дала решения. Мужчина часто воспринимает рассказ женщины, как просьбу о помощи. Он слышит проблемы и начинает их решать, дает советы и пытается объяснить, почему так получилось.

Женщины

Женщина же разговаривает с мужчиной не потому, что ей нужна помощь, а чтобы поделиться своими впечатлениями, выпустить лишнюю информацию из головы, поэтому ее сердит, когда он не слушает и дает не нужные советы, пытается решить ее дела. Ей достаточно понимающего кивка.

На этой почве нередко случаются ссоры, потому что партнеры не понимают потребностей друг друга. Женщине следует предупредить своего мужчину, что сейчас она хочет просто выговориться и быть услышанной.

Сказав, что ей не нужны советы и помощь, она получит должное внимание, и мужчина не будет чувствовать себя напряженным и думать, что ему надо что-то решать.

Мужчины

Мужчины перерывают друг друга, когда агрессивно настроены и хотят что-то доказать, быть услышанными. Поэтому, женщине стоит не перебивать мужчину, если она хочет нормального общения.

Женщины

Женщины любят говорить намеками. Им нравится создавать интригу и ясную недосказанность. Однако с мужчинами это не работает. Они просто не понимают, что от них хотят. Женщинам следует научиться говорить прямо, менее размыто, чтобы мужчина услышал их и сделал то, о чем они мечтают.

Есть еще немало секретов, которые помогут понять друг друга и разобраться в причинах поступков своего партнера. Мужчине и женщине важно знать такие вещи, чтобы не пытаться изменить невозможное, постоянно ссориться и расставаться с любимыми.

Принять и понять – это сложно, но без этого здоровых отношений не построить, поэтому общение друг с другом, обсуждения того, кто как любит, как привык и как ему нужно сейчас – облегчает жизнь обоих и помогает избежать конфликтов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: