Можно ли заработать на драгметаллах из радиодеталей?

Периодически встречаются рекламные объявления в средствах массовой информации, они указывают на возросший интерес к приобретению электронных приборов эпохи страны советов. Либо напрямую предлагающие скупку устаревших электротехнических компонентов по...

Периодически встречаются рекламные объявления в средствах массовой информации, они указывают на возросший интерес к приобретению электронных приборов эпохи страны советов.

Либо напрямую предлагающие скупку устаревших электротехнических компонентов по бросовым расценкам. Зачем кому-то гоняться за разным хламом по всей стране и расплачиваться за него значительными суммами?

Заработок на драгметаллах из радиодеталей

Сегодня не является секретом, что детали производимые в Советском Союзе и использующиеся в приборостроении, содержат в своем составе драгоценные сплавы. Производя разбор промышленных и бытовых приспособлений, можно извлечь серебро, золото и металлы платиновой группы.

В те времена не скупились на затраты и расходовали редкоземельное сырье, не задумываясь о его стратегическом значении. Приоритетной целью была надежность и долговечность выпускаемой продукции. Ушедшие в прошлое ГОСТ и легендарный знак качества до сих пор с тоскливой ностальгией вспоминают очевидцы тех лет.

Наиболее дорогостоящая техника

Наибольшую ценность для скупщиков представляют устройства, применяющиеся в военно-промышленном комплексе. Здесь использовались разновидности деталей с приличным количеством наиболее дорогих внутренностей.

Ценник за право обладания ими может приятно удивить. Комплектующие входили в начинку вычислительных агрегатов. При их производстве применялось сырье наивысшей пробы.

К высшей ценовой категории относятся конденсаторы. Они имеют ограниченный тип моделей, производящихся в то время. Для распознавания более востребованных предпочтительно знать их визуальное описание и техническую маркировку.

А также в СССР выпускались микросхемы со стеклянным корпусом, обрабатываемые золотым напылением. Позолота становилась частью производственного процесса при выпуске определенного вида транзисторов и другого электротехнического оборудования.

Если Вы всерьез решитесь заниматься добычей драгметаллов из радиодеталей , то скупка золота в спб пригодятся Вам!

Где добыть нужные детали?

Если в квартире хранятся старые приборы для домашней эксплуатации, нет смысла выбрасывать их на помойку. Больше резона разобрать эту технику на составные и предложить все скупщику. Совсем неплохо, когда в свободном доступе имеется значительный объем материала и он соответствует имеющимся на рынке запросам.

Использование в конструкторском решении материалов с высокой степенью электрической проводимости и долговременным запасом прочности позволило обеспечить защиту от коррозии. А контакт составных элементов электрической схемы при взаимодействии получался прочным и с максимальной выработкой КПД.

Большой объем нужных элементов можно обнаружить в радиолампах, использовавшихся в военной индустрии. Контактные ножки у них покрыты позолоченным слоем. Сейчас интересные изделия можно заполучить в законсервированных объектах министерства обороны и заброшенных производственных цехах.

Много невостребованной аппаратуры находится в зданиях теле и радиоцентров. Кладбища списанной техники могут обеспечить приличный улов. Радиолокационные станции, закрытые и выведенные за штат, окажутся мечтой кладоискателя. На многих складах оборонного и гражданского назначения в закромах присутствует не применяемый и не находящийся на балансе, но очень дорогостоящий хлам.

Большая часть бытовой и армейской аппаратуры при сбыте в виде антиквариата, будет оценена заинтересованным лицом гораздо дороже, чем в качестве сырьевой базы. Перекупы, покупающие драгметаллы ломом, впоследствии сдают его оптовику аффинажного завода как минимум в два раза дороже. И стоит задуматься, иметь ли с ними дело или попробовать наладить сбыт самостоятельно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: