Активный отдых. Разновидности

Отдых принято подразделять на активный и пассивный. Пассивный отдых не менее важен и присутствует в жизни каждого человека. Прочтение книги, просмотр сериалов или фильмов, прослушивание музыки, рукоделие, настольные...

Отдых принято подразделять на активный и пассивный. Пассивный отдых не менее важен и присутствует в жизни каждого человека.

Прочтение книги, просмотр сериалов или фильмов, прослушивание музыки, рукоделие, настольные игры, сон и многое другое, не требующее физической активности, является отдыхом пассивным.

Без режима покоя, невозможно восстановить потраченные за день силы. Простыми словами, чтобы тратить силы на активный отдых, эти силы нужно откуда-то брать.

Организация активного отдыха и туры по России для всей семьи на сайте — https://adventure-guide.ru/. Это будет незабываемая поездка!

Активный отдых бывает зимним и летним.

К зимнему относятся коньки, сноуборд, лыжи, тюбинг.

В свою очередь сноуборд и лыжи включает в себя:

  • фрирайд — свободное передвижение,
  • фристайл — катание с выполнением различных трюков,
  • карвинг — катание с выполнением последовательных поворотов,
  • джиббинг — катание по поверхностям перил, столиков,
  • сноуборд-кросс — скоростное катание по трассе с препятствиями.

Катание на коньках включает в себя: хоккейное, фигурное, прогулочное и конькобежное катание. Большинство людей, не являющихся профессиональными спортсменами, выбирает прогулочное катание. Данный вид отдыха доступен как зимой, так и летом.

Тюбинг — катание на надувных санках (тюбах) со снежных спусков. Данный вид катания доступен зимой практически во всех городах. Основной минус в том, что безопасность такого отдыха под большим вопросом. Набор высокой скорости и невозможность управлять и тормозить, делает катание с горок очень травмоопасным.

К летнему активному отдыху относятся велопрогулки (походы), катание на роликах, скейтах, пеший туризм, конный туризм, альпинизм, скалолазание, сплавы по горным рекам (рафтинг), катание на джипах, квадроциклах, серфинг, каноэ, дайвинг, каякинг, джампинг, прыжки с парашютом, полеты на дельтапланах.

Этот список не является исчерпывающим.

Как видим, разновидностей активного отдыха огромное множество. Какой выбрать, решать только вам. Критерии выбора должны зависеть от вашего здоровья, физической подготовки, наличия свободного времени, бюджета.

Подводя итоги, назову основные плюсы активного отдыха:

  • повышение иммунитета,
  • укрепление мышц тела,
  • стимуляция работы мозга,
  • улучшение самочувствия,
  • заряд бодрости и позитива.

Активный отдых подарит вам массу незабываемых впечатлений и эмоций, но только в том случае, если вы тщательно его спланируете.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: