10 лучших психологических триллеров

Эти психологические триллеры вы будете смотреть с напряжение, затаив дыхание! 1. Семь Речь идёт о серийном убийце Джоне Доу. Он возомнил себя посланником Бога, который призван бороться с...

Эти психологические триллеры вы будете смотреть с напряжение, затаив дыхание!

1. Семь

Речь идёт о серийном убийце Джоне Доу. Он возомнил себя посланником Бога, который призван бороться с грешниками. На месте преступления он не оставляет никаких следов, кроме запутанной головоломки.

Два детектива пытаются найти его. Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу и Кевин Спейси убедительно сыграли в этом психологическом триллере 1995 года, снятом Дэвидом Финчером.

Так же почитайте статью – Психологические триллеры в литературе – 10 ключевых компонентов.

2. Воскрешение

Серийный убийца из Чикаго отсекает у своих жертв различные тел: то руки, то ноги, то голову. Почему он это делает и где прячет свои трофеи? Пара детективов пытается его найти.

Триллер на грани ужаса был снят в 1999 году режиссером Расселом Малкахи с Кристофером Ламбертом, Майком Анскомбом и Робертом Джой в главных ролях.

3. Молчание ягнят

Молчание ягнят

По книге Томаса Харриса режиссер Джонатан Демме снял в 1991 году культовый фильм с участием Джоди Фостер (Кларисса, агент ФБР) и Энтони Хопкинса (Ганнибал Лектер).Расследуются жестокие убийства и каннибализм.

Члены ФБР уверены, что преступления совершаются одним человеком и отправляют агента Клариссу к заключённому в тюрьму выявить психологические мотивы деяний.

Кларисса отправляется в тюрьму Ганнибала, где он отбывает наказание за убийство и каннибализм. Преступник готов помочь, если женщина поделится с ним сложностями в личной жизни. Она соглашается на условия.

4. Шестое чувство

Брюс Уиллис и Хейли Джоэл Осмент – главные герои этой драмы о психологе и его клиенте, который видит призраки умерших. В 1999 году режиссер М. Найт Шьямалан снял загадочный триллер-фильм ужасов с неожиданным финалом.

5. Ухо

Гротескный триллер о семье чиновника, которая живёт в постоянном страхе, что их прослушивают. Паранойя усилилась, когда они вернулись домой и обнаружили, что их дом был взломан.

Они уверены, что находятся под наблюдением собственного правительства. Психологический триллер был снят в 1970 году Карелом Качиной по мотивам книги Яна Прохазки. В главных ролях – Радослав Брзобогаты и Йржина Богдалова. Фильм не разрешали показывать до окончания Бархатной революции.

6. 96 часов

Дочь бывшего шпиона похищена, и отец берет правосудие в свои руки. Фильм был снят в 2008 году режиссером Пьером Морелем, в главных ролях Лиам Нисон и Мэгги Грейс.

7. Ад в поднебесье

135-этажный небоскреб загорится на церемонии открытия и превратится в пылающее громадное здание из-за плохих технических характеристик. Смогут ли пожарные спасти людей?

Ад в поднебесье

Катастрофический триллер был снят в 1974 году режиссерами Джоном Гиллермином и Ирвином Алленом, в главных ролях снялись Стив МакКуин, Пол Ньюман, Уильям Холден, Фэй Данауэй, Фред Астер, Сьюзан Блейкли и другие.

8. Дождись темноты

В этом триллере Одри Хепберн сыграла слепую Сьюзи, которой угрожает убийца в ее собственной квартире. В 1967 году фильм снял режиссер Теренс Янг.

9. Престиж

Хью Джекман и Кристиан Бэйл играли здесь фокусников, чтобы побороться за то, кто лучше. Их попытка превзойти друг друга превратилась в смертельную ловушку … Фильм 2006 года был снят Кристофером Ноланом.

10. Имя розы

Идёт 1327 год. В бенедиктинском аббатстве происходят таинственные смерти монахов.

Смерть расследуется почтенным францисканцем Вильямом Баскервильским, но, как выясняется, никто не заинтересован в том, чтобы был обнаружен настоящий убийца … В главной роли этого загадочного триллера 1986 года играет Шон Коннери. Фильм снят режиссером Жаном-Жаком Анно по книге Умберто Эка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: