Как интересы и увлечения делают нас счастливее?

Если спросить психологов о том, как определить человека недовольного собственной жизнью, то в ответ услышишь: “Отсутствие увлечений, хобби”. Наличие любимого занятия обогащает нас духовно, расслабляет, отвлекает от проблем....

Если спросить психологов о том, как определить человека недовольного собственной жизнью, то в ответ услышишь: “Отсутствие увлечений, хобби”. Наличие любимого занятия обогащает нас духовно, расслабляет, отвлекает от проблем.

Обычно, когда задают вопрос, касаемый поиска предпочтительного занятия, то ответом будет: “Вспомни, чем ты любил заниматься в детстве.” На самом деле — это всё, что доставляет удовольствие и радость. Наравне с положительными эмоциями, человек развивает собственную фантазию, мышление, кругозор.

Вот, несколько примеров:

1. Чтение книг. Сюда относится научная, художественная, познавательная литература, но никак не глянцевые журналы с бульварной прессой. Они помогут научиться правильно строить предложение, выражать собственные мысли. Также, из них черпается много полезного, приходят знания этикета и манер.

2. Музыка. Её можно, не только слушать, но и попробовать самостоятельно разучить игру на музыкальном инструменте. Лучше всего, если описанный навык раскроется в раннем возрасте, но и взрослому человеку под силу освоить игру на гитаре, губной гармошке, фортепиано. В интернете легко найти популярные песни под гитару с аккордами – так что дело за малым!

3. Написание японских стихов. Хокку, хайку — традиционный вид азиатской литературы. Возможно, с первого взгляда рассматриваемая письменность покажется необычной, но на самом деле, в ней заложен большой смысл. С помощью нескольких строчек, раскрывается красота окружающего мира, свои чувства и способность мыслить правильно.

4. Каллиграфическое письмо. Раньше люди пользовались исключительно гусиными перьями и тушью. Со школьной скамьи детям прививали любовь к чистописанию. Благодаря некоторым особенностям: прямая спина, положение руки, улучшалась осанка, рука двигалась без напряжения. В настоящее время каллиграфия набирает очередной пик популярности.

5. Иностранные языки. Тренировать собственный мозг нужно в любом возрасте. Эрудированность поможет продлить молодость, избавит от синдрома Альцгеймера, сделает вас интересным собеседником. Наравне с языком, изучается культура взятой страны, её особенности.

Если вам хочется отдохнуть от ежедневной рутины, расслабиться в конце рабочего дня, добавить цвета в повседневные будни, то вам стоит обратить внимание на предложенный список дел:

  • Валяние из шерсти. В глубокой древности, люди самостоятельно выделывали шерсть и пряли из полученных нитей. Как видно, искусство популярно и по сей день. Различают два вида технологического процесса: сухое и мокрое. Такими способами создаются милые игрушки, сувениры, украшения, одежду, аксессуары.
  • Шитье из лоскутков. Наравне с первым, досталось нам от прабабушек. Из ярких кусочков ткани получаются постельные покрывала, наволочки, сумки, одежду.
  • Изготовление кукол. Среди всего ассортимента, встречаются: народные, эксклюзивные, авторские. Для работы подойдут любые основы, пуговицы, наполнитель, разноцветные нити, фурнитура.
  • Пекарское искусство. Абсолютно все любят пряники, печенье. Готовые изделия украшают глазурью. Некоторые люди, имеющие начальный кондитерский навык, создают натуральные конфеты.
  • Выращивание растений бес почвы. Необычный современный метод, с помощью которого выращивают приправу для блюд, суккуленты и прочие комнатные цветы.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: